voici la recette facile du rougail la morue réunion...Découvrons ensemble comment faire un rougail la morue gros piment et gingembre, c'est un rougail que l'on déguste très souvent à La Réunion, c'est un classique de la cuisine Créole réunionnaise.Nous vous rappelons que c'est notre recette de rougail la morue et comme souvent à la Réunion, vous ne mangerez jamais le même plat car, dans chaque recette le cuisinier (re) amène son petit coup de main, sa patte à la recette.Pour prépare ce rougail la morue, compter environ 30 minutes (préparation et cuisson).
L’élaboration de cette succulente recettese fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation du rougail la morue étape par étape :
Mettez la morue à dessaler toute la nuit dans de l’eau froide. Nettoyez la morue en enlevant les arrêtes, émiettez le poisson finement.
Coupez les oignons, préparez les tomates (Tomate concassée), épluchez les gousses d’ail, ensuite écrasez-les puis hacher le gingembre.
Coupez les gros piments en quatre dans le sens de la longueur et les réserver.
Faites chauffer votre huile dans une grande poêle, y saisir la morue émiettée en remuant, attendre qu’elle soit bien dorée, puis ajoutez les oignons a suer dans une casserole.
Pour terminer vous ajoutez à la morue, les oignons, l’ail, les tomates, vous remuez bien le tout puis, incorporez le thym, les épices (poivre et safran).10 minutes avant de servir, ajouter les gros piments.