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Réussir un cabri massalé créole

Spécialité Créole du cabri au massalé.
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson1 h 15 min
Temps total1 h 45 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Recettes réunionnaises
Keyword: cabri massalé,, recette cabri créole
difficulte de la recette: assez facile
Portions: 6 personnes
Calories: 271kcal
Auteur: Édith
Cost: 18€

Equipment

Ingrédients

Ingrédients pour la recette :

  • 1 kilo de cabri (chèvre)
  • 3 tomates
  • 2 oignons
  • 5 gousses d’ail
  • 1 pincée de sel , de poivre
  • 1 cuillère de safran
  • 4 feuilles de caloupilé
  • 1 branche de thym
  • 200 gr de pâte de tamarin
  • 3 cuillères à soupes d’huile d’olive

Instructions

Recette Cabri massalé du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :

Préparation du cabri massalé étape par étape :

  • Coupez le cabri (chèvre) en morceaux (moyen), mettre dans un grand faitout.
  • Coupez la tomate en petits dés, épluchez l’oignon et coupez-le en lamelles.
    Pilez les gousses d’ail et les feuilles de caloupilé ensemble.
  • Dans un faitout, mettez le tout avec la viande, ajoutez une pincée de sel, une pincée de poivre puis, le safran et le thym.
  • Couvrir d’eau et vous laissez cuire à feu doux après ébullition pendant 1 h.
  • Pendant ce temps, vous faites tremper la pâte de tamarin dans un grand verre d’eau.
  • Avant la fin de la cuisson, vous diluez le tamarin puis vous le passez au tamis.
    Vous l’incorporez à l’ensemble, remuez et mettez la poudre de massalé.
    Pour terminer, ajoutez l’huile.

Nutrition

Serving: 100gr | Calories: 271kcal