Réussir un cabri massalé créole
Spécialité Créole du cabri au massalé.
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson1 h 15 min
Temps total1 h 45 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Recettes réunionnaises
Keyword: cabri massalé,, recette cabri créole
difficulte de la recette: assez facile
Portions: 6 personnes
Calories: 271kcal
Cost: 18€
Ingrédients pour la recette :
- 1 kilo de cabri (chèvre)
- 3 tomates
- 2 oignons
- 5 gousses d’ail
- 1 pincée de sel , de poivre
- 1 cuillère de safran
- 4 feuilles de caloupilé
- 1 branche de thym
- 200 gr de pâte de tamarin
- 3 cuillères à soupes d’huile d’olive
Recette Cabri massalé du bout des doigts
Préparation du cabri massalé étape par étape :
Coupez le cabri (chèvre) en morceaux (moyen), mettre dans un grand faitout.
Coupez la tomate en petits dés, épluchez l’oignon et coupez-le en lamelles. Pilez les gousses d’ail et les feuilles de caloupilé ensemble. Dans un faitout, mettez le tout avec la viande, ajoutez une pincée de sel, une pincée de poivre puis, le safran et le thym.
Couvrir d’eau et vous laissez cuire à feu doux après ébullition pendant 1 h.
Pendant ce temps, vous faites tremper la pâte de tamarin dans un grand verre d’eau.
Avant la fin de la cuisson, vous diluez le tamarin puis vous le passez au tamis. Vous l’incorporez à l’ensemble, remuez et mettez la poudre de massalé. Pour terminer, ajoutez l’huile.
Serving: 100gr | Calories: 271kcal