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+ portions
achard légumes étape par étape

Achard, une saveur unique qui étonnera tes papilles.

4.43 depuis 7 votes
Auteur : Édith
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Temps préparation : 30 minutes
Temps cuisson : 10 minutes
Temps total : 40 minutes
Pour : 4 personnes
Avez-vous déjà mangé un plat si bon que vous ne pouvez plus vous arrêter ? Eh bien, c'est ce que je ressens avec le achard légumes. Cette recette traditionnelle est un plat populaire parmi les touristes et les habitants de l'île de la Réunion.
Ce plat est un mélange de légumes hachés, comprenant généralement du chou, des carottes, des piments et des haricots verts. Il est généralement parfumé au safran (curcuma à La Réunion) et servi avec du riz, des grains. On peut le déguster avec un cari par exemple.

📖 Instructions

Achard légumes réunionnais du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    cari porc chouchou coupé en lamelles

Préparation du achard légumes étape par étape :

  • Couper tous les légumes choux, carottes, haricots, christophines et les gros piments en fines lamelles.
    chou
  • Ensuite, éplucher et mixer les oignons, l’ail et râper le gingembre. Faites chauffer l’huile d’olive dans le faitout ou bien dans votre caraille , votre wok, saisir les oignons puis l’ail et le gingembre, ajouter le curcuma.
  • Vous Faites revenir les légumes en commençant par le plus long à cuire (carotte) et en terminant par le chou blanc, saler et poivrer. laisser cuire en mélangeant.
  • Lorsque les légumes sont cuite mais fermes, ajouter les gros piments puis bien mélanger le tout. Continuer la cuisson puis ajouter le vinaigre. Rectifier l'assaisonnement si besoin.

🎥 vidéo de la recette

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Découverte

Disponible ici
Type de plat : achard, achard de légumes, achard de légumes crus
Type de platRecettes réunionnaises
Coût de la recette : 10,5€
Calories : 295
Mot clé : achard, achard de légumes, achard de légumes crus
Niveau de compétence : facile
Vous avez essayé cette recette ?Mention @edithetsacuisine