Recette samoussa fromage jambon du bout des doigts
L’élaboration de cette succulente recettese fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation du samoussa fromage jambon étape par étape :
Mixer le jambon blanc, puis mélangez-le avec le fromage fondant râpé.
Coupez en trois la feuille de blé, l’humidifier avec un peu d’eau. Garnir la feuille de blé de mélande (fromage/jambon), puis pliez en triangle. Ajoutez un peu d’eau sur les bords pour les souder. Renouveler l’opération jusqu’à la fin du mélange.
Dans une poêle, ajoutez un petit bain d’huile de friture. Placez les samoussas dans la poêle. Le samoussa doit être cuit quelques minutes d’un côté, puis quelques minutes de l’autre côté. La cuisson est parfaite lorsque le samoussa est doré sur les deux faces.
Lorsqu’il est cuit, placez les samoussas sur une feuille de sopalin pour absorber l’excédent d’huile.
Astuce :
Comme vous l’aurez remarqué, j’utilise pour cette recette de samoussas une feuille de blé, car beaucoup plus simple a travailler que la feuille de brick.Cuit à la poêle dans un peu d’huile, vous allez obtenir un samoussa fromage jambon croustillant.