Pâte à crêpe 3 couleurs de la Chandeleur
Comment faire une pâte à crêpe en couleur et à la bière framboise…
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson2 min
Temps de repos au réfrigérateur1 h
Temps total1 h 12 min
Type de plat: Goûter, Le dessert
Cuisine: Recette de métropole
Keyword: pâte àcrêpe, pate a crepe 3 couleurs
difficulte de la recette: facile
Portions: 15 crêpes environ
Calories: 60kcal
Cost: 12€
Ingrédients de la pâte à crêpe nature bleue
- 250 gr de farine
- 50 gr de beurre fondu
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 cl de lait
- 50 gr de sucre en poudre
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 4 gouttes de colorant alimentaire bleu
Ingrédients de la pâte à crêpe jaune au rhum
- 250 gr de farine
- 50 gr de beurre fondu
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 cl de lait
- 50 gr de sucre en poudre
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 4 gouttes de colorant alimentaire jaune
- 1 petit verre de rhum Charrette
Ingrédients de la pâte à crêpe à la bière framboise
- 250 gr de farine
- 50 gr de beurre fondu
- 25 cl de lait
- 3 œufs
- 25 cl de bière à la framboise
- 1 pincée de sel
Pâte à crêpe 3 couleurs de la Chandeleur du bout des doigts
Préparation de la Pâte à crêpe nature bleue étape par étape :
Donc, faites fondre le beurre, dans un saladier, tamisez la farine, creusez un puits. Ajoutez les œufs, le sucre le sel et le sucre vanillé. Mélangez avec le fouet. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez un peu de lait et mélangez à nouveau. Ajoutez le reste du lait au fur et à mesure en mélangeant bien. Enfin, lorsque la pâte est bien lisse, ajoutez le beurre. Si vous avez des grumeaux, passez la pâte au tamis. Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
Préparation de la pâte à crêpe jaune au rhum étape par étape :
Faites fondre le beurre, dans un saladier, tamisez la farine, creusez un puits. Ajoutez les œufs, le sucre, le sel et le sucre vanillé. Mélangez avec le fouet. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez un peu de lait et mélangez à nouveau. Ajoutez le reste du lait petit à petit en mélangeant bien. Enfin, lorsque la pâte est bien lisse, ajoutez le beurre, le verre de rhum Charrette et le colorant. Si vous avez des grumeaux, passez la pâte au tamis. Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
Préparation de la pâte à crêpe à la bière étape par étape
Faites fondre le beurre, dans un saladier, tamisez la farine, creusez un puits. Ajoutez les œufs, le sucre et le sel. Mélangez avec le fouet. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez un peu de lait et mélangez à nouveau. Ajoutez le reste du lait au fur et à mesure en mélangeant bien. Enfin, lorsque la pâte est bien lisse, ajoutez le beurre, la bière petit à petit en mélangeant bien. Si vous avez des grumeaux, passez la pâte au tamis. Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
Serving: 100gr | Calories: 60kcal