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Crêpe - Beignet
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Pâte à crêpe 3 couleurs de la Chandeleur

Comment faire une pâte à crêpe en couleur et à la bière framboise…
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson2 min
Temps de repos au réfrigérateur1 h
Temps total1 h 12 min
Type de plat: Goûter, Le dessert
Cuisine: Recette de métropole
Keyword: pâte àcrêpe, pate a crepe 3 couleurs
difficulte de la recette: facile
Portions: 15 crêpes environ
Calories: 60kcal
Auteur: Édith
Cost: 12€

Ingrédients

Ingrédients de la pâte à crêpe nature bleue

  • 250 gr de farine
  • 50 gr de beurre fondu
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 cl de lait
  • 50 gr de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 4 gouttes de colorant alimentaire bleu

Ingrédients de la pâte à crêpe jaune au rhum

  • 250 gr de farine
  • 50 gr de beurre fondu
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 cl de lait
  • 50 gr de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 4 gouttes de colorant alimentaire jaune
  • 1 petit verre de rhum Charrette

Ingrédients de la pâte à crêpe à la bière framboise

  • 250 gr de farine
  • 50 gr de beurre fondu
  • 25 cl de lait
  • 3 œufs
  • 25 cl de bière à la framboise
  • 1 pincée de sel

Instructions

Pâte à crêpe 3 couleurs de la Chandeleur du bout des doigts

  • L’élaboration de ces succulentes recettes se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    Crêpe - Beignet

Préparation de la Pâte à crêpe nature bleue étape par étape :

  • Donc, faites fondre le beurre, dans un saladier, tamisez la farine, creusez un puits.
    Ajoutez les œufs, le sucre le sel et le sucre vanillé. Mélangez avec le fouet.
  • Lorsque le mélange est homogène, ajoutez un peu de lait et mélangez à nouveau.
    Ajoutez le reste du lait au fur et à mesure en mélangeant bien.
    Crêpe - pâte
  • Enfin, lorsque la pâte est bien lisse, ajoutez le beurre.
    Si vous avez des grumeaux, passez la pâte au tamis.
    Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.

Préparation de la pâte à crêpe jaune au rhum étape par étape :

  • Faites fondre le beurre, dans un saladier, tamisez la farine, creusez un puits.
    Ajoutez les œufs, le sucre, le sel et le sucre vanillé.
    Mélangez avec le fouet.
    Crêpe - Beignet
  • Lorsque le mélange est homogène, ajoutez un peu de lait et mélangez à nouveau.
    Ajoutez le reste du lait petit à petit en mélangeant bien.
  • Enfin, lorsque la pâte est bien lisse, ajoutez le beurre, le verre de rhum Charrette et le colorant.
    Si vous avez des grumeaux, passez la pâte au tamis.
    Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.

Préparation de la pâte à crêpe à la bière étape par étape

  • Faites fondre le beurre, dans un saladier, tamisez la farine, creusez un puits.
    Ajoutez les œufs, le sucre et le sel.
    Mélangez avec le fouet.
    Crêpe - pâte
  • Lorsque le mélange est homogène, ajoutez un peu de lait et mélangez à nouveau.
    Ajoutez le reste du lait au fur et à mesure en mélangeant bien.
  • Enfin, lorsque la pâte est bien lisse, ajoutez le beurre, la bière petit à petit en mélangeant bien.
    Si vous avez des grumeaux, passez la pâte au tamis.
    Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.

Video

Nutrition

Serving: 100gr | Calories: 60kcal