Go Back
+ servings
Imprimer la recette
5 de 1 vote

Soupe de lentilles vertes à la cannelle

Un potage idéal pour un dîner hivernal…
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson35 min
Temps total50 min
Type de plat: potage, Soupe
Cuisine: Recette de métropole
Keyword: soupe de lentilles, soupe de lentilles vertes
difficulte de la recette: facile
Portions: 4 personnes
Calories: 272kcal
Auteur: Édith
Cost: 8€

Ingrédients

Ingrédients pour la recette :

Instructions

La soupe de lentilles vertes cannelle du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente soupe se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :

Préparation de la soupe de lentilles étape par étape :

  • Lavez, puis égoutter les lentilles.
    Épluchez, puis hachez finement l’oignon blanc.
    Sauce - chutney
  • Dans la marmite, faites fondre le beurre, puis faites suer l’oignon blanc.
    Ajoutez les lentilles en mélangeant bien, ajoutez le bouillon de volaille, l’écorce de cannelle.
    Laissez cuire 25 minutes en écumant régulièrement.
    chutney - Soupe
  • Salez et poivrez en fin de cuisson.
    Retirez l’écorce de cannelle, puis mixez la moitié de la soupe de lentilles.
    Pour terminer, mélangez le tout avant de servir.
    Soupe - Potage

Video

Nutrition

Serving: 100gr | Calories: 272kcal