Go Back
+ portions

Recette de la Pâte à choux sucré salé

5 depuis 3 votes
Auteur : Édith
Imprimer la fiche recette Enregistrer
Temps préparation : 10 minutes
Temps cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 15 choux environ
Comment réussir la pâte à choux simplement.

🍽 Ingrédients

Ingrédients pour la recette :

📖 Instructions

Pâte à choux sucré salé du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    farine

Guide Préparation de la pâte à choux étape par étape :

  • Placez dans une casserole le beurre coupé en petits morceaux.
    Ajoutez : le sucre,le sel et l’eau.Portez à ébullition, puis ajoutez la poudre de lait.
    Portez à nouveau à ébullition, puis versez la farine en une seule fois.
    beurre coupé en parcelles
  • Mélangez l’ensemble afin d’obtenir une pâte bien homogène et laissez-la sécher en la remuant pendant quelques minutes (3 à 4) pour que la pâte se décolle des parois de la casserole.
  • Ajoutez les œufs entiers un à un hors du feu en mélangeant bien entre chaque œuf.
    quiche lorraine maison les oeufs
  • Vous devez obtenir une pâte bien homogène.
    Pour la dorure
    Dans deux cuillerées à soupe d’eau, battez le jaune d’œuf.
    Badigeonnez les choux à l'aide d'un pinceau.

Abonne toi à ma chaîne youtube

Découverte

Disponible ici
Type de plat : pate a choux, pâte à choux sucré salé
Type de platRecette de métropole
Coût de la recette : 7€
Calories : 220
Mot clé : pate a choux, pâte à choux sucré salé
Niveau de compétence : difficile
Vous avez essayé cette recette ?Mention @edithetsacuisine