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Truffe au chocolat - la méthode pour la réussir simplement

Truffe au chocolat, Édith vous dit comment la faire.
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Temps total25 min
Type de plat: Amuse-bouche, Dessert
Cuisine: Recette de métropole
Keyword: truffe, truffe au chocolat
difficulte de la recette: assez facile
Portions: 20 truffes environ
Calories: 510kcal
Auteur: Édith
Cost: 9€

Ingrédients

Ingrédients pour la recette :

Instructions

La truffe au chocolat du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette de la truffe au chocolat se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Guide Préparation de la truffe étape par étape :

  • Prévoyez un bain marie puis, coupez la gousse de vanille bourbon en deux dans le sens de la longueur.
    Avec la pointe d’un couteau, retirez les graines se trouvant à l’intérieur.
  • Placez une casserole dans le bain marie puis, concassez le chocolat noir en petits morceaux à l’intérieur.
    Ajoutez la crème entière liquide, les graines de vanille Bourbon et le rhum Charrette.
    Faites fondre le chocolat noir de moitié puis, retirez la casserole du bain marie et continuez de mélanger jusqu’à ce le chocolat ait complètement fondu.
    beurre pour la garniture
  • Prenez une boite rectangulaire ou carrée et tapissez-la d’1 film alimentaire.
    Versez le chocolat fondu sur deux centimètre, laissez refroidir puis, direction le réfrigérateur pendant 2 heures.
  • Mettez du cacao dans un bol ou une assiette creuse.
    Démoulez le chocolat sur une planche à découper.
    Détaillez-le en une vingtaine de cubes.
  • Façonnez-les un par un entre vos paumes de mains pour les arrondir puis, roulez-les dans le cacao amer.
    Placez-les dans un petit plat et réservez au réfrigérateur.

Astuce :

  • Variez l’enrobage de la truffe au chocolat en utilisant soit de la noix de coco râpée, du pralin, la poudre de noisettes, des pistaches concassées.

Nutrition

Serving: 100gr | Calories: 510kcal