Go Back
+ servings
Imprimer la recette
3 de 1 vote

Sauce tomate rapide au basilic.

Il n'a jamais été aussi facile de préparer une sauce tomat maison.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Temps total40 min
Type de plat: Accompagnement, sauce
Cuisine: Recette de métropole
Keyword: sauce tomate maison, sauce tomate rapide
difficulte de la recette: facile
Portions: 6 personnes
Calories: 67kcal
Auteur: Édith
Cost: 7€

Ingrédients

Ingrédients pour la sauce tomate :

  • 6 tomates
  • 1 bouquet de basilic
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée d’ail en poudre
  • 1 pincée de sel et de poivre

Instructions

Sauce tomate rapide du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette du sauce tomate se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :

Préparation de la sauce tomate étape par étape :

  • Lavez vos tomates dans un grand récipient puis portez à ébullition une grande quantité d’eau, incorporez les tomates pendant 15 minutes.
    Au bout de ce temps, vous sortez vos tomates et les peler.
    Coupez ensuite en petits morceaux et réservez.
  • Lavez le bouquet de basilic et haché-le très fin.
    Pâtes - Ketchup
  • Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une casserole, vous incorporez vos tomates coupées, vous ajoutez le basilic haché, bien remuer le tout, incorporez ensuite la pincée d’ail, le sel, le poivre puis remuer de nouveau sur feu doux.
  • Laissez mijoter pendant 15 minutes en remuant de temps en temps jusqu’à obtenir une sauce bien onctueuse puis éteindre votre feu et laisser refroidir.

Astuce :

  • Vous pouvez conserver votre sauce tomate en la mettant dans un bocal bien fermé ceci au frais.

Nutrition

Serving: 100gr | Calories: 67kcal