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Réussir la sauce mornay facilement

Voici une sauce délicieuse pour les lasagnes par exemple.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Temps total20 min
Type de plat: sauce
Cuisine: Recette de métropole
Keyword: sauce mornay
difficulte de la recette: facile
Portions: 4 personnes
Calories: 142kcal
Auteur: Édith
Cost: 7€

Ingrédients

Ingrédients pour la sauce Mornay :

  • 50 gr de farine
  • 50 gr de beurre
  • 1 jaune d’œuf
  • 50 gr de fromage râpé
  • 60 cl  de lait frais
  • 2 pincées de noix de  muscade
  • 1 pincée de sel , de poivre

Instructions

La sauce mornay du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    beurre pour la garniture

Guide Préparation de la sauce mornay étape par étape :

  • Préparez un roux
    Lait - Intolérance au lactose
  • Le roux est chaud donc,vous allez ajouter le lait froid.
    Portez à ébullition et fouettez énergiquement.
  • Vous faites cuire sans arrêter de fouetter jusqu’à obtenir une sauce épaisse.
  • Vous salez, vous poivrez et vous saupoudrez de noix de muscade, nous avons notre sauce béchamel.
  • Pour terminer la sauce mornay, ajoutez le jaune d’œuf et le fromage râpé, bien mélanger et servir.

Nutrition

Serving: 100gr | Calories: 142kcal