Réussir la sauce mornay facilement
Voici une sauce délicieuse pour les lasagnes par exemple.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Temps total20 min
Type de plat: sauce
Cuisine: Recette de métropole
Keyword: sauce mornay
difficulte de la recette: facile
Portions: 4 personnes
Calories: 142kcal
Cost: 7€
Ingrédients pour la sauce Mornay :
- 50 gr de farine
- 50 gr de beurre
- 1 jaune d’œuf
- 50 gr de fromage râpé
- 60 cl de lait frais
- 2 pincées de noix de muscade
- 1 pincée de sel , de poivre
La sauce mornay du bout des doigts
L’élaboration de cette succulente recette se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation de la sauce mornay étape par étape :
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Le roux est chaud donc,vous allez ajouter le lait froid.Portez à ébullition et fouettez énergiquement. Vous faites cuire sans arrêter de fouetter jusqu’à obtenir une sauce épaisse.
Vous salez, vous poivrez et vous saupoudrez de noix de muscade, nous avons notre sauce béchamel. Pour terminer la sauce mornay, ajoutez le jaune d’œuf et le fromage râpé, bien mélanger et servir.
Serving: 100gr | Calories: 142kcal