Go Back
+ portions
comment faire le roux

Le roux : préparation environ 10 minutes

3.40 depuis 5 votes
Auteur : Édith
Imprimer la fiche recette Enregistrer
Temps préparation : 5 minutes
Temps cuisson : 10 minutes
Temps total : 15 minutes
Pour : 2 personnes
Comment préparer un roux simplement ?

🍽 Ingrédients

ingrédients pour le roux

  • 50 gr de farine
  • 50 gr de beurre

📖 Instructions

Préparer le roux du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette du roux se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    le roux - Coupe - Tasse à mesurer

Préparation du roux étape par étape :

  • Faire fondre le beurre dans un récipient.
  • Vous ajoutez la farine et vous liez l’ensemble afin d’obtenir un mélange homogène.
  • Vous laissez cuire quelques instants encore puis lorsque votre roux blondit, vous le retirez du feu.

Abonne toi à ma chaîne youtube

Découverte

Disponible ici
Type de plat : le roux
Type de platRecette de métropole
Coût de la recette : 2€
Calories : 569
Mot clé : le roux
Niveau de compétence : très facile
Vous avez essayé cette recette ?Mention @edithetsacuisine