Comment préparer la bisque de crustacés simplement
la méthode toute simple pour faire la bisque de crustacés.
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson50 min
Temps total1 h 20 min
Type de plat: sauce
Cuisine: Recette de métropole
Keyword: bisque de crustacés
difficulte de la recette: assez facile
Portions: 4 personnes
Calories: 112kcal
Cost: 12€
Ingrédients pour la bisque de crustacés :
bisque de crustacés du bout des doigts
Préparation de la bisque de crustacés étape par étape :
Avec un pilon, écrasez les têtes et les carapaces des crevettes dans un saladier Pelez et hachez l’ail, pelez et émincez la carotte, le céleri et les oignons
Prendre une casserole et faites chauffer l’huile d’olive, faites revenir les aromates et les légumes 5 à 6 minutes
Ajoutez ensuite le concentré de tomates, les carapaces et les têtes de crevettes en mélangeant bien le tout, laissez cuire encore 5 à 6 minutes
Versez le vin blanc et le fumet de poisson en mélangeant puis saupoudrez de piment oiseau et salez.
Portez le tout à ébullition, écumez afin de retirer toutes les impuretés. Laisser cuire à feu doux 30 minutes Faites un roux et versez-le dans la bisque de crustacés. Terminez en passant la bisque dans une passoire fine.
Serving: 100gr | Calories: 112kcal