Réussir simplement la sauce bolognaise maison
La sauce indispensable pour accompagner vos pâtes alimentaires.
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Temps total1 h
Type de plat: sauce
Cuisine: Italienne
Keyword: sauce bolognaise maison
difficulte de la recette: assez facile
Portions: 6 personnes
Calories: 142kcal
Cost: 15€
Ingrédients pour la sauce bolognaise :
Réussir la sauce bolognaise maison du bout des doigts
Guide Préparation de la sauce bolognaise maison étape par étape :
Épluchez les carottes, les gousses d’ail, les oignons et la branche de céleri. Ensuite, coupez le tout en petits dés. Nous allons monder les tomates et les hacher.
Vous faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole, ensuite vous faites dorer les lardons et la viande puis, réserver le tout.
Lorsque que les oignons deviennent translucides, versez les dés de légumes dans la casserole, vous versez le vin puis le bouillon de légumes et ajoutez le bouquet garni.
Ajoutez le sel et le poivre, portez à ébullition. Ajoutez les tomates et le concentré de tomates puis la viande plus les lardons. Laissez mijoter à feu moyen pendant une demie-heure ceci afin d’épaissir la sauce. Servir très chaud.
Serving: 100gr | Calories: 142kcal