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+ portions
faire la béchamel à l'aide d'un fouet

sauce béchamel maison à la noix de muscade.

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Auteur : Édith
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Temps préparation : 15 minutes
Temps cuisson : 2 minutes
Temps total : 17 minutes
Pour : 4 personnes
La sauce béchamel maison avec noix de muscade est une concoction exquise qui peut être utilisée dans toute une variété de plats.
Cette préparation crémeuse, savoureuse et aromatique est obtenu en combinant du beurre, de la farine, du lait et de la noix de muscade.
Le mélange de ces ingrédients crée une saveur unique qui complète parfaitement de nombreux plats.
Une fois tous les ingrédients combinés à feu doux, vous aurez créé votre propre sauce béchamel à la noix de muscade !
Cette sauce polyvalente peut être utilisée pour napper un gratin ou un croque-monsieur, mais elle est également parfaite pour la blanquette de veau ou d'autres recettes comme le bourguignon.
Avec seulement quelques ingrédients simples et quelques minutes de cuisson, la sauce béchamel à la noix de muscade maison est un moyen délicieux de donner du goût à vos recettes !

🍽 Ingrédients

Ingrédients pour la sauce béchamel :

  • 50 gr de farine
  • 50 gr de beurre
  • 70 cl de lait 
  • 2 pincées de noix de muscade
  • 1 pincée de sel , de poivre

📖 Instructions

La sauce béchamel du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente sauce béchamel se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :

Préparation de la sauce béchamel étape par étape :

  • Préparez un roux
  • Le roux est chaud donc, vous allez ajouter le lait froid.
    Portez à ébullition et fouettez énergiquement.
  • Vous faites cuire sans arrêter de fouetter jusqu’à obtenir une sauce épaisse, onctueuse et légère.
  • Vous salez, vous poivrez et vous saupoudrez de noix de muscade. Consommez la sauce rapidement.

🎥 vidéo de la recette

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Découverte

Disponible ici
Type de plat : sauce béchamel
Type de platRecette de métropole
Coût de la recette : 5€
Calories : 107
Mot clé : sauce béchamel
Niveau de compétence : facile
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