Découvrez comment réussir la recette du navarin pour 6 personnes. Voici les ingrédients nécessaires pour faire cette recette. Une épaule d’agneau, huile d’olive, petites carottes, pommes de terre, petits pois, haricots verts, oignons grelots, navets, ail, thym et laurier…. La meilleur façon de déguster le navarin d'agneau, c'est de le laisser mijoter tranquillement. Vous devez savoir que le navarin réchauffé est encore meilleur à la dégustation comme tous les plats en sauce comme le bourguignon ou le pot au feu.
L’élaboration de cette succulente recette du navarin se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Préparation du navarin d'agneau étape par étape :
Désossez et taillez vos morceaux de viande d’agneau. Épluchez et coupez les oignons, les carottes et l’ail en petits dés. Dans une grande cocotte faites revenir dans l’huile d’olive la viande et les légumes (ail, oignon et carotte) jusqu’à ce que l’agneau soit bien doré.
Saupoudrez de farine, laissez cuire 6 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez le bouillon de légumes, salez et poivrez. Pour terminer, ajoutez le thym et le laurier, portez à ébullition et laissez cuire environ 1 heure 15 minutes à petits bouillons à découvert.
Pour la garniture, épluchez les pommes de terre, les navets, les carottes et les oignons. Faites cuire les haricots et les petits pois dans une casserole d’eau salée 6 minutes après ébullition. Faites cuire les pommes de terre environ 10 minutes après ébullition dans une eau salée.
Dans une casserole, mettez les oignons grelots, les navets, les petites carottes avec du sel, le sucre et le beurre. Ensuite, couvrez d’eau, d’un papier sulfurisé à contact et laissez cuire jusqu’à évaporation complète de l’eau.
Pour finir, ajoutez dans la cocotte tous les légumes, laissez mijoter environ 20 minutes.