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Daube - Beef bourguignon
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Comment faire le braisé de bœuf à la bière ambrée ?

Comment faire le braisé de bœuf à la bière ambrée Goudale, une recette facile, un plat économique…Comme viande, vous allez utiliser le paleron ou la macreuse. La recette se décompose en 4 étapes : Tout d'abord, faites brunir la viande dans un peu d'huile d'olive. Ensuite, faites suer les oignons, ajoutez l'ail et les carottes. Puis, ajoutez la farine, remuez et ajoutez la bière et les épices. Enfin, enfournez la cocotte pour 2 heures tout en surveillant la cuisson.
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson2 h
Temps total2 h 15 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Recette de métropole
Diet: Faible en lactose
Keyword: braisé de bœuf à la bière ambrée
difficulte de la recette: assez facile
Portions: 6 personnes
Calories: 240kcal
Auteur: Édith
Cost: 16€

Ingrédients

Ingrédients pour la recette :

  • 900 gr de bœuf à braiser (paleron, macreuse)
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 2  oignons
  • 6  carottes
  • 1 cuillerée à soupe de farine
  • 2 gousses d’ail
  • 2  brins de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 450 ml de Goudale ambrée (bière)
  • 1 pincée de sel , de poivre

Instructions

Recette Braisé de bœuf à la bière du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    Sauerbraten - Daube

Préparation du Braisé de bœuf à la bière étape par étape :

  • Découpez la viande en gros dés, épluchez et coupez en rondelles les carottes.
    Coupez l’oignon en rondelles puis, hachez finement les gousses d’ail.
    Bresaola - Du boeuf
  • Dans une cocotte faites chauffer l’huile d’olive et faites brunir la viande de bœuf et réservez.
    Dorez les oignons pendant 4 minutes, ajoutez l’ail et les carottes puis remettre la viande.
    Muffin - Cuisine végétarienne
  • Ajoutez la farine et mélangez bien le tout.
    Maintenant, ajoutez la bière, le thym et le laurier et portez à frémissement.
    Couvrir et mettez la cocotte au four pour au moins 2 heures selon les fours (surveillez la cuisson).
    Gâche - Cuisine

Video

Nutrition

Serving: 100gr | Calories: 240kcal