Go Back
+ servings
Imprimer la recette
5 de 1 vote

Sole meunière piment vert gingembre

Comment faire la sole meunière piment vert gingembre….
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Temps total30 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Recette de métropole
Keyword: sole meunière
difficulte de la recette: facile
Portions: 2 personnes
Calories: 125kcal
Auteur: Édith
Cost: 12€

Ingrédients

Ingrédients pour la recette :

  • 2 soles de 300 gr
  • 50 gr de farine
  • 80 gr  de beurre
  • 2  piments verts
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bout de gingembre
  • 2 citrons jaunes
  • 1 pincée de sel , de poivre

Instructions

Recette de la sole meunière du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Préparation de la sole meunière étape par étape

  • Retirez la peau de la sole, pressez et filtrez les 2 citrons jaunes.
    Hachez fin : l’ail, le morceau de gingembre et les petits piments verts puis, réservez.
  • Salez et poivrez les soles.
    Dans une grande assiette, versez la farine et passez les soles dedans sur les deux faces.
    Tapotez-les délicatement pour éliminer l’excédent de farine.
    Brandade - Pizza
  • Faites fondre dans une grande poêle 25 gr de beurre et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
    Attendez que le beurre ne mousse plus avant de disposer les soles dans la poêle.
    Faites-les cuire 3 minutes à feu moyen de chaque côté.
    Arrosez-les souvent à l’aide d’une cuillère pendant la cuisson.
  • Retirez les soles de la poêle puis, réservez au chaud.
  • Prendre une casserole, faites fondre le reste de beurre.
    Ajoutez et faites suer quelques instants : le gingembre, l’ail et les petits piments.
  • Terminez en ajoutant le jus de citron, un peu de sel et de poivre. Nappez les soles et servez aussitôt.

Video

Nutrition

Serving: 100g | Calories: 125kcal