Comment faire la sole meunière piment vert gingembre….Donc, vous cherchez à épicer votre dîner ? Mettez du piquant dans vos repas de la semaine avec un plat de sole meunière épicée délicieux et sain.Cette recette française classique revisitée par l'ajout de gingembre et de piment, créant ainsi un repas savoureux et sain pour le cœur qui plaira même aux plus exigeants.Avec ses protéines, ses minéraux, ses vitamines et ses acides gras oméga-3 essentiels, il n'est pas surprenant que ce poisson riche en nutriments soit bénéfique pour notre santé, notamment pour réduire les risques associés aux maladies cardiovasculaires.Donc, essayez cette version piquante de la sole meunière en l'associant à l'un des plats d'accompagnement d'Edith.
L’élaboration de cette succulente recettese fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Préparation de la sole meunière étape par étape
Retirez la peau de la sole, pressez et filtrez les 2 citrons jaunes. Hachez fin : l’ail, le morceau de gingembre et les petits piments verts puis, réservez.
Salez et poivrez les soles. Dans une grande assiette, versez la farine et passez les soles dedans sur les deux faces. Tapotez-les délicatement pour éliminer l’excédent de farine.
Faites fondre dans une grande poêle 25 gr de beurre et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Attendez que le beurre ne mousse plus avant de disposer les soles dans la poêle. Faites-les cuire 3 minutes à feu moyen de chaque côté. Arrosez-les souvent à l’aide d’une cuillère pendant la cuisson.
Retirez les soles de la poêle puis, réservez au chaud.
Prendre une casserole, faites fondre le reste de beurre. Ajoutez et faites suer quelques instants : le gingembre, l’ail et les petits piments.
Terminez en ajoutant le jus de citron, un peu de sel et de poivre. Nappez les soles et servez aussitôt.