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Le haricot de mouton traditionnel

La recette facile du haricot de mouton….
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson1 h
Temps total1 h 40 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Recette de métropole
Keyword: haricot de mouton, haricot de mouton traditionnel
difficulte de la recette: assez facile
Portions: 4 personnes
Calories: 221kcal
Auteur: Édith
Cost: 16€

Ingrédients

Ingrédients pour le Haricot de Mouton :

  • 400 gr de cocos ou de Mogettes
  • 400 gr de collier de mouton
  • 300 gr de souris d’agneau
  • 1 grosse carotte
  • 1,2 kilo de tomates
  • 1  oignon
  • 2  gousses d’ail
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 50 gr de beurre
  • 1 branche de thym
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 botte de persil
  • 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 1 pincée de sel , de poivre

Instructions

Recette du haricot de mouton du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette du  haricot de mouton se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Guide Préparation du haricot de mouton étape par étape :

  • Placez les Mogettes dans une marmite et couvrez d’eau.
    Couvrez et faites cuire environ 45 minutes à frémissements.
    Ne pas saler l’eau pour ne pas abîmer les mogettes.
  • Coupez la viande en morceaux.
    Pelez l’ail, l’oignon et la carotte.
    Coupez la carotte en petites rondelles, hachez l’ail et l’oignon.
    Ébouillantez les tomates , les pelez et les couper en deux pour retirer les pépins puis concassez et réservez.
  • Faites frémir l’huile dans la cocotte et colorez vos morceaux de viande puis réservez.
    Jetez l’huile et ajoutez le beurre.
    Faites frémir l’oignon, l’ail et la carotte environ 5 minutes.
    Ajoutez les tomates concassées, le concentré de tomates, le bouillon de volaille et les morceaux de viande.
  • Salez et poivrez, mélanger le contenu de la cocotte.
    Ajoutez la branche de thym et les feuilles de laurier.
    Si besoin, vous complétez avec de l’eau pour bien couvrir les morceaux de viande.
    Portez à ébullition, laissez mijoter environ 1 h à 1 h 15.
  • Vous égouttez les cocos et vous les ajoutez dans la cocotte.
    Continuez la cuisson encore 15 minutes puis servir dans un plat creux en parsemant de persil.

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Nutrition

Serving: 100g | Calories: 221kcal