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+ portions
mille-feuille de merlan en assiette

Comment réussir un mille-feuille de poisson

4.67 depuis 3 votes
Auteur : Édith
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Temps préparation : 30 minutes
Temps cuisson : 25 minutes
Temps total : 55 minutes
Pour : 2 personnes
Vous aimez le poisson, les courgettes, les aubergines et les tomates ? Cette recette de mille-feuille de merlan est faite pour vous.
C'est un plat authentique et inimitable qui vous aidera à adapter le choix de vos aliments. Le merlan est un poisson à la chair blanche et au goût subtil. Il est généralement disponible en filets.
Pour cette recette, nous vous conseillons de demander à votre poissonnier de retirer la peau du merlan pour vous. Quant aux légumes, nous avons choisi la courgette, l'aubergine et la tomate car ce sont de bons compagnons du poisson mais aussi parce qu'ils sont de saison.

🍽 Ingrédients

Ingrédients pour la recette :

📖 Instructions

Recette du mille-feuille de merlan du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette du  mille-feuille de merlan se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    Mille-feuille - Hareng sousé

Préparation du mille-feuille de merlan étape par étape :

  • Dans un récipient, ébouillantez les tomates, puis les peler. Pressez-les entre vos mains afin d’extraire le maximum de graines et hachez finement la chaire. Épluchez l’ail et l’échalote et hachez finement.
  • Retirez l’extrémité des courgettes et des aubergines, les laver, puis à l’aide d’une mandoline, les trancher dans le sens de la longueur.
  • Dans une casserole, faites chauffer deux cuillères à soupe d’huile d’olive, faites revenir l’ail et l’échalote.
    Cuisine végétarienne - Plat
  • Quand ils commencent à colorer, ajoutez le sucre, les tomates, salez poivrez tout en remuant et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes. La sauce doit être bien épaisse.
    Dans une poêle, faites chauffer le reste d’huile et faites grillez les tranches d’aubergines et des courgettes, salez et poivrez puis laissez refroidir sur une grille.
  • Sur une planche de travail, étalez des tranches de courgettes et d’aubergines en les superposant afin d’obtenir une bande de 15 centimètres. Garnissez-les de sauce de tomate, puis déposez un filet de merlan, salez et poivrez.
    Recommencez jusqu’à épuisement des ingrédients.
    Mille-feuille - Hareng sousé
  • Dans un plat allant au four, posez les mille-feuilles et garnissez du reste des tranches de légumes de façon à former un boudin. Garnissez vos boudins du reste de sauce de tomates puis enfournez à 180° pendant 15 minutes.

🎥 vidéo de la recette

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Découverte

Disponible ici
Type de plat : mille-feuille de merlan
Type de platRecette de métropole
Coût de la recette : 11€
Calories : 242
Mot clé : mille-feuille de merlan
Niveau de compétence : assez facile
Vous avez essayé cette recette ?Mention @edithetsacuisine