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Mille-feuille - Hareng sousé
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Comment réussir un mille-feuille de poisson

Préparation de la recette du mille-feuile de merlan….
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson25 min
Temps total55 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Recette de métropole
Keyword: mille-feuille de merlan
difficulte de la recette: assez facile
Portions: 2 personnes
Calories: 242kcal
Auteur: Édith
Cost: 11€

Ingrédients

Ingrédients pour la recette :

  • 2 filets de merlan
  • 2  courgettes
  • 1  échalote
  • 2  aubergines
  • 2  gousses d’ail
  • 4 tomates bien charnues
  • 1 pincée de sucre en poudre
  • ½ bouquet de basilic à petites feuilles
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel , de poivre

Instructions

Recette du mille-feuille de merlan du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette du  mille-feuille de merlan se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    Mille-feuille - Hareng sousé

Préparation du mille-feuille de merlan étape par étape :

  • Dans un récipient, ébouillantez les tomates, puis les peler.
    Pressez-les entre vos mains afin d’extraire le maximum de graines et hachez finement la chaire.
    Épluchez l’ail et l’échalote et hachez finement.
  • Retirez l’extrémité des courgettes et des aubergines, les laver, puis à l’aide d’une mandoline, les trancher dans le sens de la longueur.
  • Dans une casserole, faites chauffer deux cuillères à soupe d’huile d’olive, faites revenir l’ail et l’échalote.
    Cuisine végétarienne - Plat
  • Quand ils commencent à colorer, ajoutez le sucre, les tomates, salez poivrez tout en remuant et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes.
    La sauce doit être bien épaisse.
    Dans une poêle, faites chauffer le reste d’huile et faites grillez les tranches d’aubergines et des courgettes, salez et poivrez puis laissez refroidir sur une grille.
  • Sur une planche de travail, étalez des tranches de courgettes et d’aubergines en les superposant afin d’obtenir une bande de 15 centimètres.
    Garnissez-les de sauce de tomate, puis déposez un filet de merlan, salez et poivrez.
    Recommencez jusqu’à épuisement des ingrédients.
    Mille-feuille - Hareng sousé
  • Dans un plat allant au four, posez les mille-feuilles et garnissez du reste des tranches de légumes de façon à former un boudin.
    Garnissez vos boudins du reste de sauce de tomates puis enfournez à 180° pendant 15 minutes.

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Nutrition

Serving: 100grammes | Calories: 242kcal