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Merlans au Gingembre idée de plat pour 4 personnes

facile, rapide, une recette épicée délicieuse.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Temps total40 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Recette de métropole
Keyword: Merlans au Gingembre
difficulte de la recette: facile
Portions: 4 personnes
Calories: 141kcal
Auteur: Édith
Cost: 11€

Ingrédients

Ingrédients pour la recette :

  • 4  merlans
  • 3  tomates
  • 4 gousses d’ail
  • 1

    gros morceau de gingembre

  • 4 petits piments forts(si vous le désirez)
  • 1 noisette de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 branche de thym
  • 1 pincée de sel , de poivre

Instructions

Recette Merlans au Gingembre du bout des doigts

  • L’élaboration de ce succulent poisson se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Guide préparation Merlans au Gingembre étape par étape

  • Nettoyez les merlans ou faites le faire par votre poissonnier.
  • Lavez et coupez les tomates en petits morceaux, épluchez les gousses d’ail et les hacher avec le gingembre que vous aurez épluché et coupé en petits morceaux ainsi que les piments.
  • Dans un faitout, vous incorporez le beurre et l’huile, vous faites revenir les merlans environ 5 minutes de chaque coté puis réserver.
    Ajoutez le mélange d’ail, gingembre et piments, remuez sans cesse à feu moyen, vous incorporez ensuite les tomates et le thym.
    Ajoutez une pincée de sel et une pincée de poivre, bien remuer tout le mélange jusqu’à devenir une sauce onctueuse.
    Vous pouvez ajouter un peu d’eau pour obtenir une sauce plus volumineuse, si besoin.
  • Maintenant que votre sauce est terminée, ajoutez les merlans et laissez mijoter à feu doux jusqu’à la fin de la cuisson.

Nutrition

Serving: 100g | Calories: 141kcal