Go Back
+ portions
soupe-de-légumes-maison

Soupe de légumes à l'os de bœuf

3.38 depuis 8 votes
Auteur : Édith
Imprimer la fiche recette Enregistrer
Temps préparation : 20 minutes
Temps cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Pour : 4 personnes
Recette Soupe de légumes. Quoi de plus réconfortant qu'une délicieuse soupe de légumes maison ?
Et si nous ajoutions une touche d'authenticité en utilisant un ingrédient souvent négligé, mais incroyablement savoureux : l'os de bœuf.
Dans cette recette, nous vous proposons de préparer une soupe de légumes à l'os de bœuf au naturel, sans aucun bouillon cube industriel.
En utilisant cette technique traditionnelle, nous allons extraire toutes les saveurs délicates de l'os de bœuf pour créer une base riche et nourrissante pour notre soupe.

📖 Instructions

Soupe de légumes du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente soupe se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :

Préparation de la soupe de légumes étape par étape :

  • Dans un premier temps, vous lavez et vous essuyez tous vos légumes. 

    Ensuite, coupez tous les légumes, les mettre dans un faitout puis, ajoutez le reste du morceau de bœuf que vous avez gardé.
    Ajoutez la feuille de laurier, la pincée de sel, de poivre, la gousse d’ail épluchée et coupée en deux, couvrir d’eau.
    Cuisine végétarienne - Légume
  • Faites cuire le tout sur feu moyen après ébullition pendant environ 30 minutes.
    En fin de cuisson, retirez la feuille de laurier et l’ail, si la viande et en gros morceaux, la coupez en petit bout et ôter l’os .
  • Mixez l’ensemble du mélange afin d’obtenir un bouillon épais mais liquide tout de même.

Abonne toi à ma chaîne youtube

Découverte

Disponible ici
Type de plat : soupe de légumes
Type de platRecette de métropole
Coût de la recette : 8€
Calories : 145
Mot clé : soupe de légumes
Niveau de compétence : facile
Vous avez essayé cette recette ?Mention @edithetsacuisine