Recette Soupe de légumes. Quoi de plus réconfortant qu'une délicieuse soupe de légumes maison ?Et si nous ajoutions une touche d'authenticité en utilisant un ingrédient souvent négligé, mais incroyablement savoureux : l'os de bœuf.Dans cette recette, nous vous proposons de préparer une soupe de légumes à l'os de bœuf au naturel, sans aucun bouillon cube industriel.En utilisant cette technique traditionnelle, nous allons extraire toutes les saveurs délicates de l'os de bœuf pour créer une base riche et nourrissante pour notre soupe.
L’élaboration de cette succulente soupe se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Préparation de la soupe de légumes étape par étape :
Dans un premier temps, vous lavez et vous essuyez tous vos légumes. Ensuite, coupez tous les légumes, les mettre dans un faitout puis, ajoutez le reste du morceau de bœuf que vous avez gardé. Ajoutez la feuille de laurier, la pincée de sel, de poivre, la gousse d’ail épluchée et coupée en deux, couvrir d’eau.
Faites cuire le tout sur feu moyen après ébullition pendant environ 30 minutes. En fin de cuisson, retirez la feuille de laurier et l’ail, si la viande et en gros morceaux, la coupez en petit bout et ôter l’os .
Mixez l’ensemble du mélange afin d’obtenir un bouillon épais mais liquide tout de même.