La recette gourmande du thon. Steak de thon poêlé sauce citron au gingembre.Vous connaissez le slogan : LE THON C’EST BON et j’ai pensé que cette recette de poisson poêlé toute simple pourrait faire une bonne idée de plateau repas : steak de thon gingembre sauce citron et lait.Cuire le thon à la poêle et pour finir, tamiser la sauce sur les steaks de thon pour éliminer les grumeaux.
🍽 Ingrédients
Ingrédients pour la recette :
4steaks de thon
1cuillère à soupe d’huile d’olive
1pincée de sel
30grde beurre
1bonne cuillère à soupe de farine
20grde gingembre pilé
1cuillère à soupe d’herbes mélangés
2citrons(vert)
50clde lait écrémé
1pincée de poivre
20de beurre(sauce)
📖 Instructions
Recette Steak de thon sauce citron du bout des doigts
L’élaboration de ce succulent plat de poisson se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Recette Steak de thon étape par étape :
Dans une poêle, faites fondre le beurre avec l’huile, mettez le steak de thon à cuire sur feu doux pendant 30 minutes en retournant de chaque coté de temps en temps jusqu’à obtenir une cuisson parfaite et une belle couleur dorée.
Dans une casserole, faites chauffer le lait, incorporez le beurre, le jus des deux citrons,le gingembre pilé les herbes mélangés, le sel et le poivre, remuez le tout sur feu très doux.
Tamisez la farine puis, incorporez dans la préparation du lait tout en remuant sans cesse jusqu’à obtention d’une sauce pas trop épaisse.