Civet de lapin réunionnais au vin rouge
Voici la recette du civet de lapin à la réunionnaise.
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson1 h 15 min
Temps total1 h 30 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Recettes réunionnaises
Keyword: Civet de lapin, Civet de lapin réunionnais
difficulte de la recette: assez facile
Portions: 6 personnes
Calories: 443kcal
Cost: 18€
Ingrédients pour la recette :
- 1 bouteille de Bordeaux ou Médoc
- 1 lapin d’environ 1 kg 200
- 125 gr de lardons natures
- 4 gousses d’ail
- 2 tomates moyennes
- 1 branche de thym
- 1 gros oignon
- un peu l’huile d’olive
- 1 pincée de poivre et de sel
Civet de lapin réunionnais du bout des doigts
Civet de lapin réunionnais étape par étape :
Coupez le lapin de plus d’un kilo en petits morceaux ensuite, hachez l’oignon, coupez après les avoir lavé les tomates en petits dés puis, épluchez et écrasez les gousses d’ail, réservez le tout.
Dans un faitout mettre un peu d’huile d’olive, vous faites suer les lardons et ajoutez les morceaux de lapin dans l’huile faire rissoler puis, ajoutez l’oignon haché et faire revenir le tout avec la viande, incorporez l’ail écrasé, le sel, le poivre, le thym, et les tomates coupées. Bien mélanger le tout jusqu’à ce que les tomates soient bien réduites. Versez le litre de vin sur la préparation puis, laissez cuire à feu doux après ébullition pendant 1 heure.
Au moment de servir, vous pouvez décorer votre plat avec de la ciboulette ou du persil haché très fin.
Serving: 100grammes | Calories: 443kcal