Go Back
+ servings
Imprimer la recette
5 de 2 votes

Parmentier confit de canard poireaux pommes de terre, vous connaissez ?

Voici, une succulente préparation à partager comme un hachis parmentier traditionnel…
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson25 min
Temps total55 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Recette de métropole
Keyword: Parmentier, Parmentier confit de canard
difficulte de la recette: assez facile
Portions: 4 personnes
Calories: 195kcal
Auteur: Édith
Cost: 14€

Ingrédients

Ingrédients pour la recette :

Instructions

Parmentier confit de canard du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette du parmentier de canard se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Guide Préparation du Parmentier confit de canard étape par étape :

  • Épluchez les poireaux et les pommes de terre.
    Placez-les dans une grande casserole, ajoutez un bouillon de volaille, portez à ébullition et laissez cuire une vingtaine de minutes.
    Poule au pot - Pot-au-feu
  • Prenez vos cuisses de canard et à l’aide d’un couteau, enlevez la peau, désossez et émiettez la chair.
  • Dans une casserole, faites revenir, suer l’échalote puis, ajoutez le cognac et le porto.
    Ajoutez la chair du confit et le cerfeuil, réservez.
  • Dans un plat à gratin, mettez la chair de canard, puis couvrez de la purée de pommes de terre et de poireaux.
    Direction le four à thermostat 200° pendant 15 à 20 minutes.

Astuce :

  • Vous pouvez remplacer le poireau par des navets, des carottes ou des panais.

Video

Notes

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Nutrition

Serving: 100grammes | Calories: 195kcal