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+ portions
parmentier confit de canard

Parmentier confit de canard poireaux pommes de terre, vous connaissez ?

5 depuis 2 votes
Auteur : Édith
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Temps préparation : 30 minutes
Temps cuisson : 25 minutes
Temps total : 55 minutes
Pour : 4 personnes
Voici, une succulente préparation à partager comme un hachis parmentier traditionnel.
Le parmentier de canard, simple et rapide à faire.
Commencez par désosser et émietter les cuisses chaudes.Répartissez la chair dans un plat à gratin. Faites cuire les pommes de terre et les poireaux dans un bouillon de volaille.

🍽 Ingrédients

📖 Instructions

Parmentier confit de canard du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette du parmentier de canard se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    parmentier confit de canard

Guide Préparation du Parmentier confit de canard étape par étape :

  • Épluchez les poireaux et les pommes de terre.
    Placez-les dans une grande casserole, ajoutez un bouillon de volaille, portez à ébullition et laissez cuire une vingtaine de minutes.
    Poule au pot - Pot-au-feu
  • Prenez vos cuisses de canard et à l’aide d’un couteau, enlevez la peau, désossez et émiettez la chair.
    parmentier-confit-canard-poireaux-cuisson
  • Dans une casserole, faites revenir, suer l’échalote puis, ajoutez le cognac et le porto.
    Ajoutez la chair du confit et le cerfeuil, réservez.
    échalotes
  • Dans un plat à gratin, mettez la chair de canard, puis couvrez de la purée de pommes de terre et de poireaux.
    Direction le four à thermostat 200° pendant 15 à 20 minutes.

🎥 vidéo de la recette

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Découverte

Disponible ici

Notes de recette

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.
Astuce : Vous pouvez remplacer le poireau par des navets, des carottes ou des panais.
Type de plat : Parmentier, Parmentier confit de canard
Type de platRecette de métropole
Coût de la recette : 14€
Calories : 195
Mot clé : Parmentier, Parmentier confit de canard
Niveau de compétence : assez facile
Vous avez essayé cette recette ?Mention @edithetsacuisine