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parmentier de cabillaud assiette
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Découvrez le parmentier du cabillaud épicé

Comment faire un parmentier de cabillaud épicé facile, économique à la maison ?
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Temps total1 h
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Recette de métropole
Keyword: Parmentier, Parmentier de cabillaud
difficulte de la recette: facile
Portions: 4 personnes
Calories: 183kcal
Auteur: Édith
Cost: 18€

Ingrédients

Ingrédients pour la recette :

  • 1 dos de cabillaud (600 gr)
  • 1 morceau de gingembre
  • 6 cl d’huile d’olive
  • 2 petits piments verts
  • 500 gr de pommes de terre
  • 80 gr de beurre
  • 500 gr de tomates
  • 15 cl  de lait
  • 60 gr de parmesan
  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 2 feuilles de basilic
  • 1 pincée de muscade, de sel, de poivre

Instructions

  • Parmentier de cabillaud épicé du bout des doigts
    parmentier de cabillaud épices
  • L’élaboration de cette succulente recette du parmentier de cabillaud se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :

Préparation du Parmentier de cabillaud étape par étape :

  • Dans une grande casserole plongez les tomates pendant 30 secondes puis, coupez-les en quatre, épépinez-les, concassez-les, réservez.
    Hachez l’ail et l’échalote, le gingembre et les petits piments verts.
    parmentier de cabillaud épices
  • Dans une cocotte, faites suer dans l’huile d’olive l’ail et l’échalote puis, ajoutez le gingembre et le piment vert.
    Ajoutez les tomates, le bouquet garni et laissez cuire à feu doux 20 minutes.
  • Détaillez les pommes de terre en quartiers et faites-les cuire dans une grande casserole.
    Lorsque les pommes de terre sont cuites, passez-les au moulin (Pour ma part, j’utilise une fourchette pour cette opération.
    La purée est bien meilleur avec quelques gros morceaux de pommes de terre).
    Ajoutez le lait chaud, 60 gr de beurre en petits dés, le basilic en morceaux, assaisonnez avec 1 pincée de sel, de poivre et de muscade.
  • Dans une poêle, faites cuire quelques minutes le dos de cabillaud, salez et poivrez puis, émiettez grossièrement à la fourchette le dos de cabillaud, réservez.
    parmentier de cabillaud assiette
  • Garnissez soit les mini-plats à gratin soit votre grand plat à gratin en commençant par les tomates puis, le poisson émietté, ajoutez un peu de basilic.
    Couvrez avec la purée puis, lissez le tout et répartissez le parmesan râpé, ajoutez pour terminer 30 gr de beurre coupé en petits dés et direction le four pour 20 minutes à thermostat 200°.

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Nutrition

Serving: 100g | Calories: 183kcal