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Parmentier de légumes et son hachis viande de bœuf.

Voici une recette facile à faire et en plus, une recette économique.
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Temps total45 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Recette de métropole
Keyword: Parmentier, Parmentier de légumes
difficulte de la recette: facile
Portions: 4 personnes
Calories: 122kcal
Auteur: Édith
Cost: 11€

Ingrédients

Ingrédients pour la recette :

  • 3 grosses tomates
  • 3 grosses courgettes
  • 400 gr de viande hachée
  • 150 gr de gruyère râpé
  • 1 noix de beurre
  • un peu de chapelure
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de sel , de poivre

Instructions

Parmentier de légumes du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette du parmentier de légumes se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Guide Préparation du Parmentier de légumes étape par étape :

  • Dans un récipient, mettez la viande haché, ajoutez le sel, le poivre, la noix de muscade, bien mélanger le tout et réservez.
  • Lavez et essuyez vos légumes, vous coupez les courgettes et les tomates en rondelles, réservez.
  • Vous beurrez ensuite un plat qui va au four.
  • Vous étalez les courgettes et les tomates en intercalant trois rondelles de courgettes puis, trois rondelles de tomates sur tout le fond du plat sans oublier une pincée de sel et une pincée de poivre puis, une pincée de muscade a chaque fois.
  • Ensuite, vous mettez une couche de viande haché que vous aurez assaisonné au préalable, recommencez cette opération :
    une couche de légumes une couche de viande jusqu’à la fin de vos ingrédients .
  • Étaler le gruyère puis pour finir une fine couche de chapelure.
    Mettez au four thermostat 5/6 pendant au moins 30 minutes.

Nutrition

Serving: 100grammes | Calories: 122kcal