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Pâtes - Spaghetti
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Spaghettis bolognaise 600 gr de tomates fraiches

Comment Réussir la recette des spaghettis à la tomate fraîche
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Temps total1 h
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Méditéranéenne
Keyword: Spaghettis à la bolognaise, Spaghettis bolognaise
difficulte de la recette: assez facile
Portions: 6 personnes
Calories: 363kcal
Auteur: Édith
Cost: 14€

Ingrédients

Ingrédients pour la recette :

  • 750 gr de viande de bœuf hachée
  • 100 gr de lardons (fumé ou nature)
  • 600 gr de tomates fraîches
  • 2 oignons rouges
  • 1 branche de céleri
  • 2 carottes
  • 2 gousses d’ail
  • 1  cuillère de concentré de tomates (facultatif)
  • 20 cl de vin rouge
  • 1 bouquet garni
  • 30 cl de bouillon de légumes
  • 7 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel , de poivre

Instructions

Recette spaghettis bolognaise tomates du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette de spaghettis se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    Spaghetti alla puttanesca - Sauce bolognaise

Préparation des spaghettis bolognaises étape par étape :

  • Pour commencer cette recette , nous allons éplucher les carottes, les oignons, les gousses d’ail et la branche de céleri.
    Ensuite, coupez tout ce petit monde en petits dés.
  • Nous allons monder les tomates fraîches et les hacher.
    Pâtes - Spaghetti
  • Vous faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte, ensuite vous faites dorer les lardons et la viande puis, réserver.
  • Vous versez les dés de légumes. Lorsque que les oignons deviennent translucides, vous versez le vin puis le bouillon de légumes et votre bouquet garni.
    Spaghetti alla puttanesca - Spaghetti
  • Vous ajoutez le sel et le poivre, portez à ébullition.
    Ajoutez les tomates fraîches et le concentré de tomates puis la viande plus les lardons.
    Laissez mijoter à feu moyen pendant une demie-heure ceci afin d’épaissir la sauce.
    Dans de l’eau bouillante et salée, plongez vos pâtes et les cuire al dente.

Astuce :

  • Si votre sauce est trop épaisse, prenez une à deux cuillères de jus de cuisson des pâtes et mélangez-le à la sauce.

Nutrition

Serving: 100grammes | Calories: 363kcal