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+ portions

Comment cuisiner simplement la brioche Vendéenne.

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Auteur : Édith
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Temps préparation : 30 minutes
Temps cuisson : 40 minutes
repos de la pâte : 3 heures
Temps total : 1 heure 10 minutes
Pour : 8 personnes
Voici la méthode facile pour réussir la gâche.

🍽 Ingrédients

📖 Instructions

Recette de la Brioche Vendéenne du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette de la gâche se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    Gâche - Cuisine

Préparation de la Brioche Vendéenne étape par étape :

  • Commencez par diluer la levure du boulanger avec le lait, la crème liquide et la cassonade.
    Ajoutez la farine tamisée, le sel, l’oeuf et l’eau de fleur d’oranger puis pétrissez la pâte à la main.
    La pâte doit se détacher de votre récipient et être élastique.
    Brioche - Tarte Tatin
  • Ajoutez le beurre et travaillez la pâte de nouveau il faut qu’elle reste toujours élastique.
    Étirez la pâte plusieurs fois en ramenant vers vous puis couvrez d’un torchon humide et laissez reposer 2 heures à température ambiante.
  • Au bout des deux heures, travaillez de nouveau la pâte pour chasser tout l’air à l’intérieur.
    Beurrez et farinez un moule à cake, formez un boudin avec la pâte puis le poser dans celui-ci et laissez reposer encore 1 heure elle doit doubler de volume.
    beurre coupé en parcelles
  • Préchauffez le four à 180°, badigeonnez le dessus avec un mélange de jaune d’oeuf et de fleur d’oranger votre brioche sera bien dorée.
  • Enfournez la brioche pendant 40 minutes.
    Elle doit être gonflée et bien dorée.
    surveillez la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau.

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Découverte

Disponible ici

Notes de recette

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.
Type de plat : brioche Vendéenne, gâche de Vendée
Type de platRecette de métropole
Coût de la recette : 8€
Calories : 392
Mot clé : brioche Vendéenne, gâche de Vendée
Niveau de compétence : assez facile
Vous avez essayé cette recette ?Mention @edithetsacuisine