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Comment préparer le tian au basilic et fruits rouges

tian aux fruits d’été,recette a déguster entre amis (e) pendant les vacances….
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Temps total30 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Méditéranéenne
Keyword: tian, tian aux fruits d'été
difficulte de la recette: facile
Portions: 6 personnes
Calories: 185kcal
Auteur: Édith
Cost: 10€

Ingrédients

Ingrédients pour la recette :

  • 800 gr de fruits (pêche,abricot,prune,nectarine)
  • 3 jaunes d’œufs
  • 25 cl de lait
  • 4 biscuits secs (le petit Lu)
  • 80 gr de sucre semoule
  • 3 feuilles de basilic
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 4 feuilles de menthe
  • 20 gr de beurre

Instructions

Tian aux fruits d’été du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette du tian aux fruits d'été se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :

Préparation du tian aux fruits étape par étape :

  • Vous lavez les fruits et les coupez en petits quartiers.
    Vous faites revenir environ deux ou trois minutes à la poêle avec une noix de beurre les quartiers de fruits.
  • Saupoudrez les quartiers de fruits avec 20 gr de beurre et ensuite avec 20 gr de sucre semoule, poursuivez la cuisson encore deux à trois minutes.
  • Déposez les quartiers de fruits dans plat à gratin.
    Dispersez le morceaux de biscuits écrasés grossièrement et parsemez le basilic.
  • Préchauffez le four à 230°, à thermostat 8.
    Fouettez avec 60 gr de sucre semoule les jaunes d’œufs, incorporez la maïzena puis délayez avec le lait chaud.
    Laissez épaissir 1 à 2 minutes à feu doux en n’arrêtant pas de tourner.
  • Versez la crème sur les quartiers de fruits et faites gratiner au four pendant cinq minutes.

Video

Notes

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Nutrition

Serving: 100g | Calories: 185kcal