Go Back
+ portions
tarte-cocktail-de-fruits

Tarte cocktail de fruits congelés avec 5 fruits rouges

3.42 depuis 46 votes
Auteur : Édith
Imprimer la fiche recette Enregistrer
Temps préparation : 1 heure
Temps cuisson : 20 minutes
Temps total : 1 heure 20 minutes
Pour : 6 personnes
Aujourd’hui, nous vous proposons de découvrir la tarte cocktail de fruits congelés rouges.
Alors, comment faire cette pâtisserie de cuisine familiale ? La tarte cocktail de fruits rouges congelés ?

🍽 Ingrédients

Ingrédients pour la recette :

  • 1 pâte sablée
  • 400 gr de fruits rouges congelés
  • 1 gelée de groseilles
  • ½ litre de lait entier
  • 2 jaunes d’ œufs
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille Bourbon
  • 2 cuillères à soupe de maïzena

📖 Instructions

Tarte cocktail de fruits congelés du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente tarte se fait en 5étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    quiche lorraine maison les oeufs

Guide Préparation de la Tarte cocktail de fruits étape par étape :

  • Nous allons préparer une tarte cocktail de fruits.
    Pour ce faire, commencez par étaler la pâte sablée à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
    Vous placez la pâte sablée dans votre moule à tarte plus les billes de cuisson, placez une feuille de papier de cuisson sur le dessus, puis direction le four à thermostat 180° pendant 10 minutes, pour la cuire à blanc.
    Ôtez la feuille de papier de cuisson et repassez la pâte encore 10 minutes au four, puis réservez.
  • Dans une casserole, divisez en deux la gousse de vanille bourbon, puis retirez les graines et incorporer-les au lait, faites bouillir.
    Battre les jaunes d’œuf dans un saladier, ajoutez le sucre semoule.
    Fouettez énergiquement le mélange pour le faire blanchir, puis ajoutez la maïzena, battez à nouveau.
  • Incorporez petit à petit le mélange dans le lait chaud en fouettant sans arrêt.
    De nouveau, portez à ébullition et laissez cuire 1 à 2 minutes.
    Versez la crème dans un saladier, couvrez d’un film alimentaire et laissez refroidir au réfrigérateur.

Montage de la tarte cocktail de fruits congelés :

  • Nous allons procéder comme pour la préparation de nos mini tartelettes aux fraises.
    Étalez la crème pâtissière sur le fond de pâte.
    Disposez les fruits rouges (mûres, cassis, groseilles rouges, griottes, framboises) sur la crème pâtissière.
  • Pour terminer, vous avez fait fondre à feu doux la gelée de groseilles dans une casserole.
    À l’aide d’un pinceau, vous badigeonnez tout le dessus de vos fruits pour avoir un joli rendu.
    Votre tarte cocktail de fruits est terminée.

Abonne toi à ma chaîne youtube

Découverte

Disponible ici

Notes de recette

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.
Type de plat : Tarte cocktail de fruits
Type de platRecette de métropole
Coût de la recette : 9€
Calories : 145
Mot clé : Tarte cocktail de fruits
Niveau de compétence : facile
Vous avez essayé cette recette ?Mention @edithetsacuisine