50grde poudre de cacao amer ou de copeau de chocolat
📖 Instructions
Tiramisu mascarpone facile du bout des doigts
L’élaboration de cette succulente recette du tiramisu se fait en 7 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Préparation du tiramisu étape par étape :
Fouetter vivement les jaunes d’œufs avec le sucre glace jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajouter ensuite le mascarpone puis, mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène.
Monter les blancs en neige bien ferme en y ajoutant une pincée de sel puis, mélanger les à la mascarpone. Attention, pour garder un mélange bien mousseux et léger, les blancs en neige ne doivent pas être cassés.
Préparer un bol de café fort, ajoutez-y un alcool de votre choix, bien mélanger, ceci parfumera votre dessert.
Couper les bouts des biscuits afin qu’ils adhèrent parfaitement à votre plat, ils vous serviront à combler les trous.
Étaler une couche de crème au mascarpone au fond du plat, puis une couche de biscuits trempées dans le mélange café et alcool. Répéter cette opération en terminant par une couche de crème à la mascarpone. Vous pouvez aussi mettre des copeaux de chocolat entre les couches.
Terminez par décorer en saupoudrant avec du cacao amer ou des copeaux de chocolat. Placez votre plat au frigo pendant au moins 3 heures. Il est raisonnable de préparer le tiramisu au café fort la veille celui-ci n’en sera que meilleur.