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Prune - Fruit
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Comment Réussir le Far aux Pruneaux maison

Far aux pruneaux maison pour 8 personnes.Découvrez l'une des recettes la plus appréciée de la gastronomie bretonne. Vous savez qu'il n'y a pas de secret pour réussir cette recette assez simple. Il suffit de suivre les recommandations indiquées pas à pas dans le descriptif de la recette.
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Temps total1 h 5 min
Type de plat: Dessert, Pâtisseries
Cuisine: Recette de métropole
Diet: Faible en gras
Keyword: Far aux pruneaux, Far breton aux pruneaux
difficulte de la recette: assez facile
Portions: 8 personnes
Calories: 393kcal
Auteur: Édith
Cost: 12€

Ingrédients

Ingrédients pour la recette :

  • 250 gr de farine
  • 220 gr de sucre
  • 1 litre de lait entier
  • 3  cuillères à soupe de rhum Charrette
  • 8 œufs
  • 1 gousse de vanille Bourbon
  • 300 gr de pruneaux dénoyautés
  • 1 noix de beurre pour le moule
  • 1 pincée de sel

Instructions

Far breton aux pruneaux du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette du far aux pruneaux se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :

Préparation du far aux pruneaux étape par étape :

  • Vous commencez par faire macérer les pruneaux avec le rhum Charrette blanc dans un bol.
    Ensuite vous fendez la gousse de vanille Bourbon en deux et gratter l’intérieur pour récupérer les graines.
    Dans un récipient, mettez le sucre et ajoutez la vanille puis mélangez le tout.
    Extrême-breton - Baba au rhum
  • Dans un grand saladier, vous tamisez la farine T55, vous ajoutez le sucre et le sel vous mélangez puis, vous incorporez les œufs un à un, mélangez délicatement avec une spatule.
  • Versez ensuite le lait par petite quantité sans cessez de remuez.
    Vous préchauffez le four à 180°, égouttez les pruneaux et récupérez le rhum Charrette que vous mélangerez à la pâte.
    Prune - Fruit
  • Beurrez et farinez un grand moule, disposez les pruneaux sur tout le fond et versez votre mélange par dessus.
    Mettez au four pendant 45 minutes.

Nutrition

Serving: 100gr | Calories: 393kcal