Far aux pruneaux maison pour 8 personnes.Découvrez l'une des recettes la plus appréciée de la gastronomie bretonne. Vous savez qu'il n'y a pas de secret pour réussir cette recette assez simple. Il suffit de suivre les recommandations indiquées pas à pas dans le descriptif de la recette.
L’élaboration de cette succulente recette du far aux pruneaux se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Préparation du far aux pruneaux étape par étape :
Vous commencez par faire macérer les pruneaux avec le rhum Charrette blanc dans un bol. Ensuite vous fendez la gousse de vanille Bourbon en deux et gratter l’intérieur pour récupérer les graines. Dans un récipient, mettez le sucre et ajoutez la vanille puis mélangez le tout.
Dans un grand saladier, vous tamisez la farine T55, vous ajoutez le sucre et le sel vous mélangez puis, vous incorporez les œufs un à un, mélangez délicatement avec une spatule.
Versez ensuite le lait par petite quantité sans cessez de remuez. Vous préchauffez le four à 180°, égouttez les pruneaux et récupérez le rhum Charrette que vous mélangerez à la pâte.
Beurrez et farinez un grand moule, disposez les pruneaux sur tout le fond et versez votre mélange par dessus. Mettez au four pendant 45 minutes.