Go Back
+ portions
recette langue de chat maison

Langue de chat maison le petit gâteau des enfants

3 depuis 2 votes
Auteur : Édith
Imprimer la fiche recette Enregistrer
Temps préparation : 15 minutes
Temps cuisson : 6 minutes
Temps total : 21 minutes
Pour : 22 langues de chat
Voici la recette facile et rapide pour faire des langues de chat. Une recette que vos enfant vont adorer dévorer.

🍽 Ingrédients

📖 Instructions

Langue de chat du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
    Pâtisserie - Langue de chat

Préparation de la langue de chat étape par étape :

  • Fendez la gousse de vanille Bourbon en deux et, récupérez les graines à l’aide d’un couteau.
  • Dans un récipient, mélangez le sucre et la vanille. Incorporez ensuite l’œuf et la pincée de sel, bien mélangez pour obtenir une pâte homogène.
  • Versez ensuite la farine et mélangez de nouveau. Préchauffez le four à thermostat 160°.
  • Mettre une feuille de papier de cuisson sur une plaque allant au four, à l’aide d’une douille plate, étalez la pâte en forme de langue de chat ( bande assez épaisse mais pas trop) en laissant de l’espace entre chacune.
    Pâtisserie - Langue de chat
  • Si vous ne possédez pas de poche à douille, vous pouvez prendre un sac de congélation, vous faites une petite découpe sur un coin et vous l’utilisez comme une douille.
  • Enfournez pendant 6 à 10 minutes tout en regardant sans arrêt car, la cuisson est très rapide. La langue de chat doit être dorée tout autour et c’est à ce moment qu’il faut les retirer du four. Aussitôt cuites, les ôtez de la plaque et les laissez refroidir dans un plat de service.

Abonne toi à ma chaîne youtube

Découverte

Disponible ici

Notes de recette

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.
Type de plat : langue de chat
Type de platRecette de métropole
Coût de la recette : 7€
Calories : 428
Mot clé : langue de chat
Niveau de compétence : assez facile
Vous avez essayé cette recette ?Mention @edithetsacuisine