L’élaboration de cette succulente recette se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Préparation de la langue de chat étape par étape :
Fendez la gousse de vanille Bourbon en deux et, récupérez les graines à l’aide d’un couteau.
Dans un récipient, mélangez le sucre et la vanille. Incorporez ensuite l’œuf et la pincée de sel, bien mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Versez ensuite la farine et mélangez de nouveau. Préchauffez le four à thermostat 160°.
Mettre une feuille de papier de cuisson sur une plaque allant au four, à l’aide d’une douille plate, étalez la pâte en forme de langue de chat ( bande assez épaisse mais pas trop) en laissant de l’espace entre chacune.
Si vous ne possédez pas de poche à douille, vous pouvez prendre un sac de congélation, vous faites une petite découpe sur un coin et vous l’utilisez comme une douille.
Enfournez pendant 6 à 10 minutes tout en regardant sans arrêt car, la cuisson est très rapide. La langue de chat doit être dorée tout autour et c’est à ce moment qu’il faut les retirer du four. Aussitôt cuites, les ôtez de la plaque et les laissez refroidir dans un plat de service.