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Galette des rois crème d'amande - galette facile sans frangipane

Voici comment réussir la galette des rois à la crème d'amande.
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Temps total55 min
Type de plat: Pâtisseries
Cuisine: Recette de métropole
Keyword: Galette des rois crème d’amande, galette des rois facile
difficulte de la recette: assez facile
Portions: 8 personnes
Calories: 456kcal
Auteur: Édith
Cost: 11€

Ingrédients

Ingrédients pour la recette :

  • 2  pâtes feuilletées rondes
  • 125 gr de poudre d’amandes
  • 3  œufs plus 1 jaune pour la dorure
  • 75 gr de beurre ramoli
  • 1 cuillère à soupe de rhum ou d’arôme de fleur d’oranger(facultative pour la recette)
  • 100 gr de sucre
  • 1 cuillère à soupe de fécule
  • 1  fève

Instructions

Galette des rois crème d’amande du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente galette des rois se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :

Préparation de la Galette des rois crème d’amande étape par étape :

  • Préchauffez le four thermostat 6.
    Dans un récipient, battre les œufs avec le sucre, ajoutez le beurre ramolli, la poudre d’amandes, la fécule et le rhum.
  • Bien mélanger le tout pour avoir une pâte lisse et assez résistante.
    Galette - Gâteau roi
  • Mettre une feuille de papier sulfurisée sur une plaque, étalez un cercle de pâte feuilletée, étalez la préparation sur le dessus en laissant environ 2 cm sur tout les bords que vous allez ensuite les badigeonner avec la moitié du jaune d’œuf.
  • Placez la fève, recouvrir ensuite avec l’autre cercle en ajustant bien les bords en les pinçant.
    Avec une fourchette ou la pointe d’un couteau, faites des dessins sur le dessus.
  • Avec l’autre moitié du jaune d’œuf, badigeonnez toute la surface de la galette puis enfourner pendant 40 minutes.

Notes

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Nutrition

Serving: 100gr | Calories: 456kcal