L’élaboration de ce succulent moelleux aux fraises se fait en 7 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Préparation du moelleux aux fraises étape par étape :
Commencez par séparer les blancs et les jaunes d’œufs. Dans une terrine, fouettez les jaunes avec les sucres pour obtenir un mélange mousseux.
Tamisez la farine, l’incorporer au mélange d’œufs et de sucre, ajoutez ensuite la maïzena, la levure et le sel, bien mélanger le tout. Préchauffez votre four thermostat 5/6.
Montez les blancs d’œufs en neige puis les incorporer à la préparation en mélangeant délicatement à l’aide d’une cuillère en bois.
Beurrez et farinez un moule, versez la pâte et enfourner durant 30 minutes. En fin de cuisson, démoulez aussitôt le gâteau, et laisser refroidir.
Dans une casserole, faites chauffer la confiture, coupez le gâteau en deux parties, étalez la confiture sur la partie du fond et, recouvrir avec l’autre partie.
Préparation du glaçage :
Dans un bol, fouettez les blancs d’œufs avec le sucre glace en ajoutant le jus de citron. Nappez le gâteau sur toute sa surface puis le placer au frigo.
Astuce :
Vous pouvez décorer le moelleux aux fraises avec des bonbons tagada, ou avec du vermicelle coloré.Finalement, si vous le souhaitez, ajoutez une goutte de colorant de votre choix dans le nappage.
Notes
Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.