L’élaboration de cette succulente recette du Mi Cuit se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation du Mi Cuit au chocolat étape par étape :
Préchauffez votre four à thermostat 6/7 puis farinez et beurrez vos emporte-pièces, une fois terminé, les placer sur votre plaque recouverte d’une feuille de papier sulfuré.
Mélangez et battre les œufs et le sucre roux pour obtenir un mélange blanchissant ensuite après avoir tamisé votre farine, l’ajoutez à votre mélange ainsi que la maïzena et continuer a mélanger afin d’obtenir un mélange homogène.
Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat noir, le beurre et la crème. Une fois vos ingrédients fondus, incorporez au mélange œufs farine et crème pour obtenir une pâte bien lisse. Votre mélange est maintenant prêt, il ne vous reste plus qu’à remplir vos emporte-pièces de votre pâte et de la passer au four pendant 10 minutes.
Attention à la cuisson, vos mi-cuit au chocolat noir doivent être moelleux, démoulez et ensuite servir de suite ou tiède.
Astuce :
Nous utilisons du chocolat noir pour cette recette rapide mais, il est tout à fait possible de garnir le mi-cuit de confiture de framboise par exemple.