Go Back
+ servings
Brownie au chocolat - Muffin
Imprimer la recette
4 de 2 votes

Mi Cuit au Chocolat à en croire Édith- Découvrez la Recette Chocolat Noir

Réussir un mi Cuit au chocolat, ce n'est pas difficile. 
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Temps total25 min
Type de plat: Pâtisseries
Cuisine: Recette de métropole
Keyword: Mi Cuit au chocolat
difficulte de la recette: facile
Portions: 6 personnes
Calories: 459kcal
Auteur: Édith
Cost: 7€

Ingrédients

Ingrédients pour le Mi Cuit au chocolat :

Instructions

Recette du Mi Cuit au chocolat du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette du Mi Cuit se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Guide Préparation du Mi Cuit au chocolat étape par étape :

  • Préchauffez votre four à thermostat 6/7 puis farinez et beurrez vos emporte-pièces, une fois terminé, les placer sur votre plaque recouverte d’une feuille de papier sulfuré.
  • Mélangez et battre les œufs et le sucre roux pour obtenir un mélange blanchissant ensuite après avoir tamisé votre farine, l’ajoutez à votre mélange ainsi que la maïzena et continuer a mélanger afin d’obtenir un mélange homogène.
  • Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat noir, le beurre et la crème.
    Une fois vos ingrédients fondus, incorporez au mélange œufs farine et crème pour obtenir une pâte bien lisse.
    Votre mélange est maintenant prêt, il ne vous reste plus qu’à remplir vos emporte-pièces de votre pâte et de la passer au four pendant 10 minutes.
  • Attention à la cuisson, vos mi-cuit au chocolat noir doivent être moelleux, démoulez et ensuite servir de suite ou tiède.

Astuce :

  • Nous utilisons du chocolat noir pour cette recette rapide mais, il est tout à fait possible de garnir le mi-cuit de confiture de framboise par exemple.

Notes

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Nutrition

Serving: 100gr | Calories: 459kcal