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Soupe 8 légumes goût muscade Bouillon aux légumes d'hiver

Nous allons préparer aujourd’hui une soupe 8 légumes. C’est un bouillon délicieux pour cet hiver.
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Temps total45 min
Type de plat: Soupe
Cuisine: Recette de métropole
Keyword: Soupe 8 légumes, Soupe aux légumes de saison
difficulte de la recette: facile
Portions: 6 personnes
Calories: 226kcal
Auteur: Édith
Cost: 8€

Ingrédients

Ingrédients pour la soupe :

  • 2 pommes de terre moyennes
  • 4 carottes
  • 2  gros poireaux
  • 3 courgettes
  • ½  chou blanc
  • 1  gros navet
  • 1 tomate pelée
  • 2 branches de céleri
  • 1  cube de bouillon
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de sel

Instructions

Soupe 8 légumes du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente soupe se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Guide Préparation de la Soupe 8 légumes étape par étape :

  • Lavez tous les légumes soigneusement, épluchez les carottes, les pommes de terre, les navets et les poireaux, la tomate pelée.
    Pour le céleri mieux vaut couper les branches en quatre.
  • Dans un grand faitout, mettre chaque légume coupé en morceaux sauf le choux que vous effeuillerez en enlevant le coton du milieu pour éviter que la soupe soit filandreuse, et vous les poserez sur le dessus des autres légumes.
  • Ajoutez ensuite le cube de bouillon, le sel, et la pincée de noix de muscade qui se marie très bien avec les courgettes.
  • Mettre de l’eau jusqu’à couvrir les légumes, portez à ébullition puis laisser cuire à petit feu pendant 30 minutes.
  • Une fois les légumes cuits, ôter les branches de céleri car vous risquez d’avoir des fibres en dégustant votre soupe.
    Mixer le tout et votre soupe de légumes est prête à être dégustée.
    Vous pouvez rajouter une petite noisette de beurre si cela vous dit.

Nutrition

Serving: 100gr | Calories: 226kcal