Go Back
+ servings
cake 3 légumes
Imprimer la recette
4 de 1 vote

Cake 3 Légumes pourquoi ? Pour ne pas jeter les restes...

Voici une idée plateau-repas léger et pas cher.
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Temps total1 h
Type de plat: entrée
Cuisine: Recette de métropole
Keyword: Cake 3 légumes
difficulte de la recette: facile
Portions: 6 personnes
Calories: 382kcal
Auteur: Édith
Cost: 9€

Ingrédients

Ingrédients pour le cake 3 légumes :

  • 100 gr de tomates fraîches
  • 100 gr de carottes de plusieurs couleurs
  • 200 gr de farine
  • 100 gr  champignons
  • 3  œufs
  • 10 cl de lait demi-écrémé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 branches de persil
  • 1 branche d’oignon blanc
  • 3 gousses d’ail
  • 1 pincée de sel , de poivre
  • 1 pincée d’herbes de Provence
  • 4

    petits piments oiseau vert

  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Instructions

Cake 3 légumes du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette de cake se fait en 7 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :
    tomates

Guide Préparation du Cake 3 légumes étape par étape :

  • Lavez les tomates et les coupez en quartiers, vous épluchez les carottes et les coupez en rondelles assez fines puis nettoyer et laver les champignons pour ensuite les couper en demi-lune.
    braisé de bœuf à la bière carottes
  • Faites revenir tous les légumes en même temps dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et puis réserver.
  • Vous épluchez et écrasez les gousses d’ail avec les petits piments oiseau si vous aimez le goût relevé.
    Coupez l’oignon blanc avec ses feuilles vertes en petits morceaux et faire de même avec le persil.
  • Battre les œufs à l’aide d’un batteur, puis tamiser la farine et la levure et les incorporer progressivement aux œufs battus.
  • Ajoutez ensuite le lait puis mélanger au batteur à petite vitesse.
    Vous incorporez ensuite toutes les épices préparées et pour finir les petits légumes que vous avez réservé, bien mélanger le tout.
    la sauce mornay lait
  • Préchauffez le four à thermostat 180°.
  • Vous tapissez tout l’intérieur de votre moule à l’aide d’une feuille de papier cuisson puis videz l’appareil sur le dessus de la feuille puis vous mettez au four pendant 1 heure en surveillant la cuisson de temps en temps.

Notes

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Nutrition

Serving: 100gr | Calories: 382kcal