Go Back
+ portions
petit-feuillete-plein-de-legumes frais

Petit Feuilleté Plein de Légumes d'Été - Entrée chaude délicate.

4.34 depuis 6 votes
Auteur : Édith
Imprimer la fiche recette Enregistrer
Temps préparation : 30 minutes
Temps cuisson : 15 minutes
Temps total : 45 minutes
Pour : 4 personnes
Tout d'abord, nous vous proposons de découvrir notre Petit Feuilleté plein de Légumes d'Été, une entrée chaude délicate à déguster lors de vos soirées d'été.
Le Petit Feuilleté plein de légumes d'été est un apéritif délicieux et savoureux, parfait pour les soirées d'été.
Cette recette combine une variété de légumes cuits et crus assaisonnés d'une sauce au fromage (de chèvre) savoureuse pour créer un plat irrésistible.
Les légumes utilisés sont généralement des options de saison comme les tomates, les poivrons, les oignons et l'ail pour un goût frais. Ils sont cuits jusqu'à ce qu'ils soient tendres, ce qui confère au Petit Feuilleté à la fois texture et saveur.

Instructions

Petit Feuilleté Plein de Légumes d'été du bout des doigts

  • L’élaboration de ce succulent petit feuilleté aux légumes se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Préparation du Petit Feuilleté Plein de Légumes d'été étape par étape :

  • Tout d'abord, commencez par éplucher la gousse d'ail et coupez-la en 2. Lavez tous les légumes. Coupez la courgette et l'aubergine en petits dés. Dans une poêle, faites-les fondre séparément avec un filet d'huile d'olive, une demi-gousse d'ail, une feuille de laurier et une branche de thym.. Les aubergines doivent être fondantes et les courgettes doivent rester croquantes.
  • Mondez légèrement les tomates et épluchez-les avant de les tailler en petits dés. Versez un filet d'huile d'olive dessus et réservez.
  • Déroulez la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné. Découpez à l'aide d'un cercle 4 disques dans la pâte. Ensuite, disposez les disques sur une plaque allant au four, mettez sur le dessus une feuille de papier sulfurisé et les petits moules afin d'éviter qu'ils ne montent trop. Enfournez à 180° pendant 10 minutes. Enfin, enlevez les moules et la feuille de papier, laissez cuire encore 5 minutes.
  • Pour terminer cette recette, répartissez sur les feuilletés la courgette, aubergine, la tomate crue. Salez et poivrez, émiettez le fromage de chèvre, ajoutez un filet d'huile d'olive et parsemez de thym frais.

Astuce :

  • Salez au dernier moment afin que les tomates crues n'aient pas le temps de rendre de l'eau.

🎥 vidéo de la recette

Abonne toi à ma chaîne youtube

Découverte

Disponible ici

Notes de recette

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.
Type de plat : Petit Feuilleté, Petit Feuilleté aux Légumes d’Été
Type de platRecette de métropole
Coût de la recette : 10€
Calories : 111
Mot clé : Petit Feuilleté, Petit Feuilleté aux Légumes d’Été
Niveau de compétence : facile
Vous avez essayé cette recette ?Mention @edithetsacuisine