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Petit Feuilleté Plein de Légumes d'Été - Entrée chaude délicate.

Découvrez une entré chaude délicate et délicieuse à la fois.
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson15 min
Temps total45 min
Type de plat: Entrées chaudes
Cuisine: Recette de métropole
Keyword: Petit Feuilleté, Petit Feuilleté aux Légumes d’Été
difficulte de la recette: facile
Portions: 4 personnes
Calories: 111kcal
Auteur: Édith
Cost: 10€

Ingrédients

Ingrédients pour le petit feuilleté :

  • 1 rouleau de pâte feuilleté
  • 1 aubergine
  • 2 tomates
  • 1 courgette
  • 3 branche de thym
  • 1 fromage de chèvre frais
  • 2 feuille de laurier
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée de sel , de poivre
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

Instructions

Petit Feuilleté Plein de Légumes d'été du bout des doigts

  • L’élaboration de ce succulent petit feuilleté aux légumes se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Préparation du Petit Feuilleté Plein de Légumes d'été étape par étape :

  • Tout d'abord, commencez par éplucher la gousse d'ail et coupez-la en 2.
    Lavez tous les légumes.
    Coupez la courgette et l'aubergine en petits dés.
    Dans une poêle, faites-les fondre séparément avec un filet d'huile d'olive, une demi-gousse d'ail, une feuille de laurier et une branche de thym..
    Les aubergines doivent être fondantes et les courgettes doivent rester croquantes.
  • Mondez légèrement les tomates et épluchez-les avant de les tailler en petits dés.
    Versez un filet d'huile d'olive dessus et réservez.
  • Déroulez la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné.
    Découpez à l'aide d'un cercle 4 disques dans la pâte.
    Ensuite, disposez les disques sur une plaque allant au four, mettez sur le dessus une feuille de papier sulfurisé et les petits moules afin d'éviter qu'ils ne montent trop.
    Enfournez à 180° pendant 10 minutes.
    Enfin, enlevez les moules et la feuille de papier, laissez cuire encore 5 minutes.
  • Pour terminer cette recette, répartissez sur les feuilletés la courgette, l'aubergine, la tomate crue.
    Salez et poivrez, émiettez le fromage de chèvre, ajoutez un filet d'huile d'olive et parsemez de thym frais.

Astuce :

  • Salez au dernier moment afin que les tomates crues n'aient pas le temps de rendre de l'eau.

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Notes

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Nutrition

Serving: 100gr | Calories: 111kcal