Go Back
+ portions
spanakopita - Samosa

Samoussa Poulet Piment fort safran et gingembre

3.40 depuis 5 votes
Auteur : Édith
Imprimer la fiche recette Enregistrer
Temps préparation : 30 minutes
Temps cuisson : 5 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 6 personnes
Vous allez découvrir comment préparer le samoussa poulet piment pour 6 personnes. La recette est simple à faire, une fois votre farce prête, il faut rouler les samoussas en forme de triangle. Pour réussir à les former correctement, il faut prendre le coup de main. Avec un peu d'entrainement, c'est très facile.

Ingrédients

Ingrédients pour la recette :

Instructions

Recette du samoussa poulet du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette du samoussa se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Guide Préparation du samoussa poulet étape par étape :

  • Dans votre mixer, hachez finement la viande de poulet et la ciboulette, vous les faites revenir dans un peu d’huile de table pendant environ 10 minutes.
    Rembourrage - Samosa
  • l va falloir ensuite écraser les piments et le gingembre, les ajouter à la préparation du poulet et ciboulette plus une pincée de safran.
  • Dans la feuille de brick, vous découpez des bandes (3 ou 4 par feuille).
    Samosa - Rouleau de printemps
  • Ensuite mettre un petit tas de mélange au début de la bande puis roulez pour obtenir au final, un triangle.
    Collez les bords du samoussa poulet avec un peu de farine.

🎥 vidéo de la recette

Abonne toi à ma chaîne youtube

Découverte

Disponible ici
Type de plat : samoussa, samoussa poulet
Type de platRecettes réunionnaises
Coût de la recette : 10€
Calories : 196
Mot clé : samoussa, samoussa poulet
Niveau de compétence : assez facile

Équipement en cuisine :

Vous avez essayé cette recette ?Mention @edithetsacuisine