L’élaboration de cette succulente recette de pâté de campagne se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation du Pâté de campagne 4 épices étape par étape :
La veille, pelez l’ail et les échalotes, hachez le persil. Passez toutes les viandes au hachoir (voir avec votre boucher hein !) avec les échalotes et l’ail, puis ajoutez le vin, le persil, les épices, l’armagnac, le sel et le poivre. Couvez d’un film alimentaire et direction le réfrigérateur 24 heures.
Le lendemain, c’est le grand jour. Fouettez les œufs avec la crème et ajoutez-les à la viande, puis pétrissez le tout avec les mains. Préchauffez le four à 180°.Coupez la barde en lanières de 2 cm de large.
Disposez les feuilles de laurier dans le fond de la terrine allant au four. Versez la préparation de viande dans la terrine, puis recouvrez de vos lanières de barde en les croisant en forme de losange. Faites cuire au bain-marie 1 heure 30 au four. Lorsque le pâté est cuit, la graisse frémit légèrement autour.
Sortez la terrine du four, laissez tiédir. Pressez le pâté en mettant une planchette sur le dessus avec un poids. Direction le réfrigérateur pour 40 heures avant de servir car sa saveur s'affine après ce laps de temps.