L’élaboration de cette succulente recette du pomélo aux crevettes se fait en 6 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation du Pamplemousse aux crevettes étape par étape :
Commençons par la sauce cocktail : Mélangez la moutarde, le jaune d’œuf , le sel, le paprika et le poivre. Versez l’huile en filet doucement à l’aide d’un fouet. Ajoutez le concentré de tomates, quelques brins de ciboulette émincée. Réservez.
Coupez en 2 les pamplemousses (pomélos), puis dégagez complètement l’intérieur du pamplemousse en préservant l’écorce. Récupérez la pulpe et le jus.
Coupez la chair du pamplemousse en cubes, puis réservez dans un saladier. Retirez la peau des avocats et coupez-les en cubes, réservez avec les cubes de pamplemousse.
Mettez de côté 6 crevettes et décortiquez les autres. les en petits morceaux, puis ajoutez au mélange pamplemousse/avocat
Ajoutez la sauce cocktail, mélangez et garnissez les écorces de pamplemousse.
Enfin, pour la présentation, ajoutez une crevette rose, quelques brins de ciboulette sur chaque demi-pamplemousse, puis saupoudrez de paprika.
Astuce :
Remplacez les crevettes roses par de la chair de crabe et le paprika par de la poudre de curry.