Go Back
+ servings
Imprimer la recette
4.17 de 6 votes

Boules de melon au porto jambon vendéen (entrée froide).

Réussir les boules de melon au porto, une recette simple et fraîche qui sent bon l'été. 
Temps de préparation20 min
Temps total20 min
Type de plat: Entrées froides
Cuisine: Recette de métropole
Keyword: Boules de melon au porto
difficulte de la recette: assez facile
Portions: 4 personnes
Calories: 85kcal
Auteur: Édith
Cost: 9€

Ingrédients

Ingrédients pour les Boules de melon au porto :

Instructions

Boules de melon au porto du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente recette des boules de melon au porto se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Préparation des Boules de melon au porto étape par étape :

  • Lavez les melons. Coupez légèrement les extrémités des melons pour qu’ils tiennent dans l’assiette.
  • Découpez le melon en dents de scie puis, évidez le melon (pépins).
    Creusez des billes à l’aide de la cuillère mesure et réservez.
  • Disposez les melons sur un plat, ajoutez quelques billes à l’intérieur du melon et arrosez de porto rouge.
  • Disposez les tranches de jambon de pays sur les pics et décorez avec une feuille de basilic.

Astuce :

  • Ainsi, si vous n’avez pas à disposition de cuillère à pomme parisienne, utilisez à la place une cuillère mesure, c’est aussi efficace

Nutrition

Serving: 100gr | Calories: 85kcal