Go Back
+ servings
Imprimer la recette
5 de 1 vote

Réussir un taboulé maison simplement, rapidement.

Découvrez comment il est simple de faire un taboulé maison exceptionnel.
Temps de préparation25 min
Temps total25 min
Type de plat: Entrées froides
Cuisine: Recette de métropole
Keyword: taboulé maison, taboulé maison simplement
difficulte de la recette: facile
Portions: 6 personnes
Calories: 142kcal
Auteur: Édith
Cost: 8€

Ingrédients

Ingrédients pour le taboulé :

  • 200 gr de semoule moyenne
  • 2  tomates moyennes
  • 1  poivron rouge, vert, jaune
  • 5 feuilles de menthe fraîche
  • 100 gr de raisin sec
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel

Instructions

Taboulé maison du bout des doigts

  • L’élaboration de ce succulent taboulé maison se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Guide Préparation du Taboulé maison étape par étape :

  • Mettez la semoule dans le saladier, versez dessus un peu d’eau chaude de façon à couvrir le tout en ajoutant l’huile d’olive et le sel, laissez gonfler quelques instants.
    Puis à l’aide d’une fourchette, décollez les graines entièrement.
  • Mettez à tremper les raisins secs dans un peu d’eau chaude.
  • Pendant ce temps, coupez les poivrons en petits dés les faire rissoler à la poêle et laisser refroidir.
  • Coupez ensuite les tomates en petits dés, et ciselez les feuilles de menthe.
  • Repassez la fourchette de nouveau dans la semoule, il faut qu’elle se décolle entièrement.
    Ajoutez ensuite les poivrons rissolés, les dés de tomate, les raisins égouttés et finir par la menthe.

Nutrition

Serving: 100gr | Calories: 142kcal