Découvrez comment il est simple de faire un taboulé maison exceptionnel. Taboulé maison. Avec la canicule qui sévit actuellement sur la France quoi de mieux qu'une entrée légère et fraîche à déguster en famille.La recette taboulé maison est facile à préparer et c'est aussi, un plat économique et indispensable lors d'un pique-nique.Ensuite, c’est une recette de cuisine à faire simplement et rapidement.Bref, que du bonheur. Nous vous recommandons d’utiliser pour cette recette des produits de bonne qualité pour un résultat optimal..
L’élaboration de ce succulent taboulé maison se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter. Pour réussir cette recette, vous devez :
Guide Préparation du Taboulé maison étape par étape :
Mettez la semoule dans un grand saladier, versez dessus un peu d’eau chaude de façon à couvrir le tout en ajoutant l’huile d’olive et le sel, laissez gonfler quelques instants. Puis à l’aide d’une fourchette, décollez les graines entièrement.
Mettez à tremper les raisins secs dans un peu d’eau chaude.
Pendant ce temps, coupez les poivrons en petits dés les faire rissoler à la poêle et laisser refroidir.
Coupez ensuite les tomates en petits dés, et ciselez les feuilles de menthe.
Repassez la fourchette de nouveau dans la semoule, il faut qu’elle se décolle entièrement. Ajoutez ensuite les poivrons rissolés, les dés de tomate, les raisins égouttés et finir par la menthe.