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La pâte à pain : comment faire comment réussir la recette simplement.

Découvrez la recette facile pour la réussir.
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson35 min
temps de repos de la pâte2 h
Temps total50 min
Type de plat: Complément en pâtisserie
Cuisine: Recette de métropole
Keyword: La pâte à pain
difficulte de la recette: difficile
Portions: 1 pain
Calories: 266kcal
Auteur: Édith
Cost: 3€

Ingrédients

Ingrédients pour la pâte à pain :

  • 500 gr de farine
  • 20 gr  de levure fraîche
  • 23 cl d’eau tiède
  • 1 cuillère à café de sucre semoule
  • 1  cuillère à café de sel

Instructions

La pâte à pain du bout des doigts

  • L’élaboration de ce succulent petit feuilleté aux légumes se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Guide Préparation de la pâte à pain étape par étape :

  • Déliez la levure fraîche avec l’eau et le sel dans un bol.
    Mélangez 150 gr de farine et laissez reposer 30 minutes.
  • Incorporez ensuite le reste de la farine en pétrissant la pâte.
    Recommencez a pétrir jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux doigts ni au plan de travail.
    Laissez la pâte reposer 2 heures.
  • Pétrissez à nouveau la pâte et façonnez-la en boule.
    Faites une croix assez profonde et laissez de nouveau reposer 2 heures.
    Pour la cuisson de votre pain, préchauffez le four à thermostat 220°.

Notes

Le temps de cuisson est donné ici à titre indicatif, tout dépend des caractéristiques de votre four.

Nutrition

Serving: 100gr | Calories: 266kcal