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La pâte brisée salée : Découvrez la préparation facile de cette pâte

Voici la façon la plus facile pour faire la pâte brisée.
Temps de préparation15 min
repos au frais1 h
Temps total1 h 15 min
Type de plat: Complément en pâtisserie
Cuisine: Recette de métropole
Keyword: la pâte brisée
difficulte de la recette: facile
Portions: 6 personnes
Calories: 409kcal
Auteur: Édith
Cost: 4€

Ingrédients

Ingrédients pour la pâte brisée :

  • 250 gr de farine
  • 125 gr de beurre
  • 6 cl d’eau
  • 1 pincée de sel

Instructions

La pâte brisée du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente pâte brisée se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Guide Préparation de la pâte brisée étape par étape :

  • Versez la farine dans un récipient et formez un puits.
    Coupez le beurre en petits morceaux. Ajoutez le sel et le beurre, amalgamez la farine et le beurre jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
    beurre pour la garniture
  • Liez rapidement la pâte et l’eau sans la travailler trop longtemps.
    Faites une boule que vous emballez dans un film alimentaire.
  • Laissez reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur.
  • Vous étalez la pâte sur une épaisseur de 2 centimètres, beurrez et farinez un moule à tarte.
  • Déposez la pâte dans le moule de façon à la faire adhérer sur le fond du moule et sur le coté, coupez l’excédent.
    Piquez le fond à l’aide d’une fourchette et laissez reposer au réfrigérateur encore 1 heure.

Nutrition

Serving: 100gr | Calories: 409kcal