Découvrez comment préparer simplement la recette de la pâte sablée sans eau mais avec 1 œuf.Ainsi, j'adore faire la pâte sablée et surtout j'aime l'utiliser pour mes tartes. Ensuite, le sablé est un type de pâte dont la texture est courte et friable.Enfin, elle est généralement fabriquée avec de la farine, du beurre, du sucre, un œuf et une pincée de sel.La pâte est ensuite abaissée et utilisée pour garnir des moules à tarte.Donc, une fois la pâte dans le moule, elle est généralement précuite avant d'être remplie d'une garniture sucrée ou salée.
L’élaboration de cette succulente pâte sablée se fait en 3 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :
Préparation de la pâte sablée étape par étape :
Formez un puits avec la farine, coupez le beurre en petits morceaux, ajoutez le beurre à la farine et mélangez. Vous obtenez ainsi un sablé grossier.
Formez un nouveau puits avec le mélange beurre farine et ajoutez le sucre semoule.
Dans le sucre, formez un puits et cassez l’œuf, ajoutez le sel. Incorporez les ingrédients en mélangeant de l’intérieur du puits vers l’extérieur. Travaillez la pâte jusqu’à ce quelle se transforme en une pâte homogène où tous les ingrédients sont liés. Emballez la pâte dans un papier alimentaire pendant 1 heure au réfrigérateur.