Go Back
+ servings
Imprimer la recette
5 de 1 vote

Comment réussir 300 gr de crème anglaise vanille facilement ?

Voici la recette facile et rapide pour réussir la crème anglaise.
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Temps total30 min
Type de plat: Complément en pâtisserie
Cuisine: Recette de métropole
Keyword: crème anglaise
difficulte de la recette: facile
Portions: 4 personnes
Calories: 118kcal
Auteur: Édith
Cost: 6€

Ingrédients

Ingrédients pour la crème anglaise :

  • 300 ml de lait
  • 1 gousse de vanille bourbon
  • 65 gr de sucre semoule
  • 3 jaunes d’œufs

Instructions

300 gr de crème anglaise du bout des doigts

  • L’élaboration de cette succulente crème anglaise se fait en 4 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Préparation de 300 gr de crème anglaise étape par étape :

  • Dans une casserole, faites chauffer le lait doucement puis, ajoutez une gousse de vanille Bourbon fendue dans le sens de la longueur et grattez-la.
    Laissez infuser 10 minutes puis, portez à ébullition.
  • Enlevez la gousse de vanille Bourbon. Placez dans un récipient le sucre semoule et les 3 jaunes d’œufs.
    Fouettez énergiquement jusqu’à ce que le mélange épaississe un peu et qu’il blanchisse.
  • Versez doucement la moitié du lait bouillant sur les jaunes d’œufs tout en continuant a fouetter puis, transvasez le tout dans la casserole sur un feu moyen et continuez a mélanger et faire épaissir la crème.
  • Filtrez la crème si nécessaire puis, laissez refroidir tout en continuant a mélanger.
    Pour terminer, couvrir et réservez au frais.

Nutrition

Serving: 100gr | Calories: 118kcal