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Zambrocal pommes de terre poêlées au safran

 Le zambrocal est un plat complet ou dégusté vers 10 heures du matin par de nombreux travailleurs. 
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Temps total40 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Recettes réunionnaises
Keyword: Zambrocal pommes de terre
difficulte de la recette: facile
Portions: 4 personnes
Calories: 96kcal
Auteur: Édith
Cost: 7€

Ingrédients

Ingrédients pour le Zambrocal pommes de terre :

  • 1 bol de riz blanc long
  • 2 grosses pommes de terre
  • 2 gousses d’ail
  • 1  oignon moyen
  • 1 pincée de sel , de poivre
  • 1 pincée de safran
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 petite branche de thym

Instructions

Recette du Zambrocal pommes de terre du bout des doigts

  • L’élaboration de ce succulent plat se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter.Pour réussir cette recette, vous devez :

Guide préparation du Zambrocal pommes de terre étape par étape :

  • Épluchez les pommes de terre et les couper en petits quartiers, les laver et laissez égoutter.
    Puis, épluchez l’oignon et le couper en petites lamelles puis, les gousses d’ail que vous écraserez.
  • Dans une poêle, faites chauffer l’huile puis, vous incorporez l’oignon coupé, l’ail écrasé, faîtes suer et ajoutez le safran tout en remuant doucement.
  • Ajoutez le thym et un peu d’eau juste pour recouvrir le tout .
    Vous laissez cuire pendant 10 minutes.
    Lavez le riz (3 fois).
  • Versez dans une casserole les pommes de terre, le riz avec un bol d’eau (pas plus), salez, poivrez, ajoutez le contenu de la poêle et bien mélanger le tout.
  • Laissez cuire l’ensemble à feu doux jusqu’à la cuisson du riz.

Nutrition

Serving: 100gr | Calories: 96kcal