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Shop Suey aux Crevettes Aromatisé veet sing | Shop Suey en caraille.

Comment réussir facilement le Shop Suey aux crevettes ?
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson15 min
Temps total45 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Recettes réunionnaises
Keyword: Shop Suey, Shop Suey aux crevettes
difficulte de la recette: assez facile
Portions: 6 personnes
Calories: 397kcal
Auteur: Édith
Cost: 18€

Equipment

Ingrédients

Ingrédients pour le Shop Suey aux crevettes :

  • 500 gr de crevettes sans tête
  • 1 boite de pousse de maïs
  • un peu d'huile
  • 4 cuillères à soupe de sauce de soja
  • 1 cuillère à café de sel chinois
  • 3 cuillères à soupe de poudre de manioc
  • 1 cuillère à café de veet sing (qu’on trouve dans les épiceries Asiatiques)
  • 1 gros oignon blanc
  • 500 gr de haricots verts mange-tout ou plats frais
  • 5  carottes
  • 2 chouchoux ou chritophines
  • 1 brocoli
  • 1 choux fleur moyen

Instructions

Shop Suey aux crevettes du bout des doigts

  • L’élaboration de ce succulent plat se fait en 5 étapes que vous devez strictement respecter.
    Pour réussir cette recette, vous devez :

Guide préparation du Shop Suey aux crevettes étape par étape :

  • Nettoyez les crevettes en ouvrant le dos avec la pointe d'un couteau et ôter le fil noir .
  • Coupez le chou fleur en grosses fleurettes, faire de même avec le brocoli.

    Épluchez les chouchou sous l’eau pour ne pas vous tacher les mains, enlevez le noyau puis, les couper en lamelles.
  • Épluchez les carottes, tranchez aussi en lamelles puis, enlevez les embouts des haricots.

    Mettre chacun de ses légumes dans un plat séparé, sans oublier les pousses de maïs.
  • Bien chauffer l’huile dans la caraille ou le Wok, saisir chaque légume séparément de façon les garder pas trop cuits mais croquants, les réserver.
  • Ensuite, faites revenir les crevettes, incorporez l’oignon coupé en lamelles, ajoutez le veet sing , le sel chinois, la poudre de manioc, bien remuer, puis les légumes un à un en mélangeant le tout délicatement.

Nutrition

Serving: 100gr | Calories: 397kcal